Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков, Чернышенко и Липницкая провели олимпийский урок в День зимних видов спорта

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкАлександр Зубков, Анастасия Давыдова, Юлия Липницкая и Александр Жуков (слева направо)
Александр Зубков, Анастасия Давыдова, Юлия Липницкая и Александр Жуков (слева направо)
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года Дмитрий Чернышенко, олимпийские чемпионы Сочи Юлия Липницкая и Александр Зубков, а также другие прославленные спортсмены и руководители спортивных федераций провели в День зимних видов спорта олимпийский урок для учеников образовательного центра "Сириус" в Сочи.

СОЧИ, 7 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года Дмитрий Чернышенко, олимпийские чемпионы Сочи Юлия Липницкая и Александр Зубков, а также другие прославленные спортсмены и руководители спортивных федераций провели в День зимних видов спорта олимпийский урок для учеников образовательного центра "Сириус" в Сочи.

По инициативе ОКР в 2015 году 7 февраля, в день старта Олимпиады в Сочи, впервые был проведен День зимних видов спорта - общенациональный праздник физкультуры, спорта и здорового образа жизни, который объединил сотни тысяч людей. В нынешнем году празднования носят символическое название "От Сочи к Рио" и посвящены участию олимпийской сборной России в летних Играх в Рио-де-Жанейро.

Образовательный центр "Сириус" был создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ежемесячно в "Сириус" приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из разных регионов страны. Это не только спортсмены, но и юные любители науки, а также музыканты, танцоры и художники.

В олимпийском уроке также приняли участие почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), председатель координационной комиссии МОК по Играм в Сочи Жан-Клод Килли; исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли, олимпийские чемпионы Анастасия Давыдова, Александр Зубков и Хаджимурад Магомедов.

"У нас сегодня необыкновенный олимпийский урок. Обычно мы рассказываем об истории олимпийского движения, олимпийских ценностей. Но сегодня мы находимся в самом центре Олимпийских игр. Прошло уже два года с открытия Олимпиады, но она в памяти так, как будто это было вчера", - сказал Жуков ученикам "Сириуса".

Олимпийский урок проходит в рамках программы "Олимпийский патруль" - всероссийского спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России (ОКР), который стартовал в июле 2014 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала