Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ имеет много друзей по всему миру, к ней относятся по-доброму - Килли

Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по Играм в Сочи и почетный член МОК Жан-Клод Килли заявил, что у России множество друзей по всему миру, и с кем бы он ни общался, все очень по-доброму к ней относятся.

СОЧИ, 7 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по Играм в Сочи и почетный член МОК Жан-Клод Килли заявил, что у России множество друзей по всему миру, и с кем бы он ни общался, все очень по-доброму к ней относятся.

Россия в воскресенье празднует День зимних видов спорта и годовщину старта первых в истории страны зимних Олимпийских игр, прошедших в 2014 году в Сочи.

"Поверьте мне, человеку, который любит Россию, у России множество друзей по всему миру. С кем бы я ни общался, все очень по-доброму относятся к России. Спасибо, Россия! Спасибо, российский спорт! Спасибо, господин (президент ОКР Александр) Жуков и организаторы Олимпиады! Они проделали невероятную работу, чтобы организовать фантастические Игры. Спасибо мэру Сочи (Анатолию) Пахомову, который всегда оказывал нам содействие во всех вопросах. Спасибо вашему президенту и его администрации за неоценимую помощь и поддержку, за то, что эта Олимпиада стала возможной", - заявил Килли журналистам.

Исполнительный директор МОК во время Игр в Сочи Жильбер Фелли отметил, что Олимпиада дала городу, его жителям и спортсменам передовую инфраструктуру и опыт, которые нужно поддерживать и развивать.

"Провести игры непросто, нужно подобрать людей, которые работали бы одной командой. Но самое главное - то, что остается после - наследие. То, что досталось Сочи в плане наследия, просто невероятно. Не только город Сочи, но и спортсмены получили самую передовую инфраструктуру. Нужно это поддерживать и дальше нести по жизни. В России есть, кому передать накопленный опыт. Спасибо тем людям, которые сделали этот праздник возможным", - сказал Фелли.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала