Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Кузнецову стоило заменить во 2-й день матча Fed Cup после игры с Хогенкамп - Чесноков

Читать в
Российскую теннисистку Светлану Кузнецову стоило заменить во второй игровой день матча с голландками после ее субботнего поражения от Ришел Хогенкамп, заявил корреспонденту "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.

МОСКВА, 7 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российскую теннисистку Светлану Кузнецову стоило заменить во второй игровой день матча с голландками после ее субботнего поражения от Ришел Хогенкамп, заявил корреспонденту "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.

Сборная России уступила голландкам в четвертьфинале Кубка Федерации, потеряв шансы на выход в полуфинал после поражения Кузнецовой от Кики Бертенс в третьей встрече. Ранее в субботу Кузнецова проиграла Хогенкамп, в этой встрече был установлен рекорд турнира по продолжительности матча (теннисистки провели на корте четыре часа).

Касаткина и Гаспарян могут стать новыми российскими топ-теннисистками - Мыскина >>>

"Если говорить про наших игроков, то Кузнецова сыграла худший матч. А после того как она проиграла свой первый матч, я был уверен, что на корт выйдет кто-то другой. Я видел по ней, по ее психологическому состоянию, что проигрыш не дал ей никакого стимула, а только ударил по психике. Она очень неуверенно играла, не чувствовала рисунок игры, допускала множество простых ошибок", - сказал Чесноков по телефону.

Собеседник агентства подчеркнул, что россиянкам "попалась самая слабая команда в Мировой группе". "Все делали прогнозы, что мы легко должны обыграть Голландию, потому что играем дома, да еще и соперник, надо сказать, слабый. Даже если взять рейтинг наш и соперниц, могу сказать, что голландки умеют играть в теннис. Вот, например, Бертенс обыгрывала хороших игроков, выигрывала турниры, сейчас у нее плохой рейтинг, но у нее хорошая подача, это солидный игрок", - пояснил он.

В заявку сборной России вошла Мария Шарапова, которая не сыграла ни одной игры. Это третье появление Шараповой на матчах Кубка Федерации с 2013 года, что является необходимым условием для участия в олимпийском теннисном турнире.

Шок - это по-нашему: сборная России проиграла команде Голландии в 1/4 финала Fed Cup >>>

"Шарапова - да, она в команде, но она же травмирована и с соревнований в Австралии не тренировалась, по сути, и не играла. Да, там эти дурацкие правила, что ее нужно было заявить, чтобы она попала на Олимпиаду, но это же бред, она в прошлом году играла. Получается, что проиграли мы, по сути, из-за этих правил, потому что вместо той же Шараповой могли поставить Риту Гаспарян, которая сейчас находится в хорошей форме, здорово играет", - заключил Чесноков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала