Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи прекратили одно из уголовных дел в отношении экс-директора ФК "Алания"

Следователи сняли с экс-директора ФК "Алания" Александра Стельмаха подозрение в хищении, расследование уголовного дела о неуплате налогов продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Северной Осетии-Алании.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Следователи сняли с экс-директора ФК "Алания" Александра Стельмаха подозрение в хищении, расследование уголовного дела о неуплате налогов продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Северной Осетии-Алании.

В сентябре 2014 года в отношении Стельмаха было возбуждено дело о хищение чужого имущества в особо крупном размере. Было установлено, что 1 августа 2011 года он заключил договор с одним из учредителей фирмы "Бутик Футбол", зарегистрированной в Великобритании М. Лебедевым, который за вознаграждение обязан осуществлять трансфер футболистов для "ПФК Алания". Согласно дополнительному соглашению к договору Лебедеву полагалось вознаграждение в размере 1 миллиона долларов.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило письмо из ФНС России, согласно которому налоговая служба Великобритании не располагает сведениями о том, что Лебедев является генеральным директором "Бутик Футбол". Однако эта фирма не является налогоплательщиком в Великобритании. Из компетентных органов Латвии, куда были перечислены деньги, установлено, что одним из владельцев счета фирмы действительно является Лебедев.

Как отмечает пресс-служба регионального СК, Стельмах, перечисляя денежные средств на счет фирмы "Бутик Футбол", исполнял свои обязанности генерального директора "Алании". Кроме того, не было получено каких-либо данных о том, что деньги в дальнейшем были перечислены Стельмаху либо его близким. "На основании изложенного уголовное дело (уголовное преследование) в отношении Стельмаха прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении Стельмаха о неуплате налогов на сумму свыше 42 миллионов рублей по статье "неисполнение обязанностей налогового агента". По данным ведомства, подозреваемый нес ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

"Алания" в феврале 2014 года уведомила Футбольную национальную лигу о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за отсутствия финансирования. Наблюдательный совет "Алании" принял решение начать процедуру ликвидации клуба. В июне 2014 года клуб был воссоздан и на данный момент выступает в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала