Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

#КоломнаКатит: о голландце, открывшем сайт о российских коньках, и льве на трибунах

© Фото : из личного архива Раймонда ван дер Велдта и "Голландского льва"Раймонд ван дер Велдт и "Голландский лев"
Раймонд ван дер Велдт и Голландский лев
Читать в
Раймонд ван дер Велдт - частый гость конькобежных соревнований. Он болеет за сборную России, ездит с нашим флагом по этапам Кубка мира и даже открыл сайт о российском конькобежном спорте, в величии которого он лично не сомневается. Мы договорились встретиться с ним по прибытии в Коломну. На встречу он пришел с культовым персонажем конькобежных трибун - "Голландским львом".

Раймонд ван дер Велдт - частый гость конькобежных соревнований. Он болеет за сборную России, ездит с нашим флагом по этапам Кубка мира и даже открыл сайт о российском конькобежном спорте, в величии которого он лично не сомневается. Мы договорились встретиться с ним по прибытии в Коломну. На встречу он пришел с культовым персонажем конькобежных трибун - "Голландским львом".

 

-  Я видела вас на огромном количестве турниров. Вы на протяжении всего сезона путешествуете? 

Раймонд: - У меня не было возможности поехать в Солт-Лейк-Сити и Калгари в этом сезоне, но когда соревнования проходят в Европе, то да, всегда стараюсь приезжать. 

"Голландский лев": -  Пока я посетил все соревнования в этом сезоне, вот, в Сеул на чемпионат мира по спринту не собираюсь ехать.

- Почему вы болеете за российский конькобежный спорт, Раймонд? У нас это не самый популярный вид спорта, к сожалению.

Раймонд: Я думаю ситуация исправляется. У вас проходит все больше и больше соревнований. У вас много городов с хорошими катками.  И результаты у вас растут. Посмотрите, сколько среди россиян фаворитов на целом ряде дистанций!

- "Лев", вы, конечно, болеете только за голландцев.

"Голландский лев": - Ну, я же голландский лев, в конце концов (смеется). Конечно, болею прежде всего за своих, но и в целом за этот вид спорта тоже.

#КоломнаКатит: Юсков, Крамер, Кулижников и другие конькобежцы, защищающие титул на ЧМ >>>

- Понятно, что конькобежный спорт - это национальное достояние в Нидерландах. Но вы лично почему для себя его выбрали?

"Голландский лев": - Как я могу не болеть за конькобежный спорт? Вы представьте себе, ребята на двух маленьких лезвиях разгоняются до 60 км/ч, не падают на поворотах! Это скорость, это драйв, это круто!  Это очень впечатляет.

Мой папа вот тоже смотрит соревнования  время от времени, но он не так чтобы большой болельщик.

- А ваш, Раймонд?

Раймонд: Мои родители постоянно смотрели коньки по телевизору, так я и втянулся.  Сейчас это показывают не так чтобы очень часто в прямом эфире, все больше в записи.

- Тут говорят, у вас была сенсация: вместо национального чемпионата показали чемпионат Европы по шорт-треку!

Раймонд: Было такое. Потому что Шинке Кнехт был фаворитом.

"Голландский лев": Шорт-трек набирает популярность. Потому что Шинке, потому что Йорин (тер Морс). У вас тоже, кстати, с этим все в порядке, и с посещаемостью на конькобежном спорте в том числе. Я помню, что было в Челябинске в прошлом году!

- Это не показатель! Это ведь как российский Херенвен!

"Голландский лев": - Точно, родина Скобликовой! Но и здесь в Коломне все уже распродано. Невероятно!

Раймонд: Да и у вас тут цены на билеты совсем низкие. Всего ничего, в Нидерландах билет стоил бы порядка 30 евро.

- А как вообще пришла в голову идея стать "Голландским львом"?

"Голландский лев": У нас есть свой маскот для футбольных "оранье", у велоспорта, например, есть "Дьявол", которого все знают и которого постоянно показывают по телевизору. Я подумал, почему бы не стать маскотом для конькобежного спорта, и выбрал такой образ. Осталось только заполучить костюм.

- Кто ваш любимец в конькобежном спорте?

"Голландский лев": Анис Дас. Она так борется, у нее интересная история, она из Индии, сейчас уже подбирается близко к нашим лидерам в спринте.

- А у вас, Раймонд?

Раймонд: Мои любимые конькобежки - Надежда Асеева и Ольга Фаткулина. Надежда так выкладывается, так борется. И Ольга тоже такая целеустремленная.

Крамер, Нейс и тер Морс: "оранжевые" звезды уже в Коломне! >>>

- Вы, говорят, даже открыли сайт о российских коньках?

Раймонд: Пока он не обновляется, нужно сейчас еще с этим поработать, к тому же я много путешествую и не всегда успеваю делать это достаточно оперативно.

- Где был ваш первый чемпионат мира на отдельных дистанциях?

"Голландский лев": На самом деле по этой части у меня не такой богатый опыт. Этапов Кубка мира было очень много, других соревнований тоже, но отдельные дистанции -  это второй раз. Первый раз был в Херенвене в прошлом году.

- Ребят, российским болельщикам просто необходим совет сегодня, как смотреть "десятку". Неподготовленному человеку это может даться тяжело? Вообще нужны они, эти 10 км?

"Голландский лев": Если ее бегут спортсмены высокого уровня, это лучшая дистанция в конькобежном спорте. Если меня спросят о самом ярком воспоминании, связанном с коньками, я скажу, что это была борьба на "десятке" между Свеном Крамером и Ховардом Бекко - с 27,9 на круге. Но вот как-то я посмотрел "десятку" в дивизионе В, где бежал кто-то из корейцев в одиночку. Зарекся больше смотреть забеги в дивизионе В на 10 км, если честно.

Раймонд: А мне "десятка" совсем не нравится. Я предпочитаю спринт. Это динамичнее и намного интереснее.

Сегодня на трибунах вы непременно увидите и Раймонда с российским флагом, и "Голландского льва". Имя его вам мы ни за что не откроем, потому что это большой секрет. Но зато мы знаем, за кого они будут болеть, а еще знаем, что на трибунах будет аншлаг. А как же иначе?

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала