Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смета "Зенит-Арены" может возрасти после корректировки бюджета города - Албин

Говорить об увеличении сметы строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге можно будет, когда произойдет корректировка городского бюджета, заявил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Говорить об увеличении сметы строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге можно будет, когда произойдет корректировка городского бюджета, заявил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

Футбольный стадион, рассчитанный на 68 тысяч зрителей, строится в Санкт-Петербурге с 2007 года. Стоимость арены оценивается в 34,9 млрд рублей. В начале февраля стало известно, что резервы импортозамещения для строительства "Зенит-Арены" подошли к концу. Как сообщил генеральный директор "Трансстрой-СПб" Виталий Лазуткин, "до сих пор со стороны администрации города не решен вопрос компенсации инфляционного давления". Позднее Албин, который является главой штаба по координации завершения строительства "Зенит-Арены" сообщил, что генподрядчик просит увеличить смету на 435 миллионов рублей. Согласно принятой процедуре, корректировка принятого бюджета происходит весной текущего года.

"Все, что касается расходных полномочий адресной инвестиционной программы и бюджета Санкт-Петербурга - это публичная главная процедура, которая отражена детально в бюджетном кодексе Российской Федерации. Мимо вас это действие (выделение дополнительных средств) не пройдет. Должно произойти изменение в бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год. Когда это произойдет, тогда можно будет говорить о выделенных средствах", - сказал Албин журналистам.

Ранее председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что внесение изменений в закон о бюджете может быть реализовано в рамках весенней корректировки, но при этом отметил, что существует ряд возможностей, которые позволяют обойтись сделать без внесения изменений в бюджет.

Албин косвенно подтвердил, что в ближайшее время произойдет увеличение сметы строительства футбольного стадиона. "Обратите внимание на курсовые риски, которые касаются не только строительства стадиона "Зенит-Арена" но и всего, что мы покупаем и продаем в нашей стране. Мы живем в условиях рынка", - отметил он.

По словам Албина, пока не согласована окончательная сумма, до которой может быть увеличена смета строительства стадиона. "Пока на сегодняшний день нет точной цифры. Идут переговоры. Подрядчик, разумеется, хочет больше. Мы, естественно, поменьше", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала