Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мунхболд - лучший вратарь группы Б ЧМ по бенди, считает тренер сборной Монголии

Сборная Монголии проиграла бы команде Украины в матче группы Б чемпионата мира по хоккею с мячом, если бы не вратарь Баярсайхан Мунхболд, который является лучшим голкипером этого турнира, заявил тренер монгольской сборной Банзрагч Жаргал.

УЛЬЯНОВСК, 12 фев - Р-Спорт, Василий Королев. Сборная Монголии проиграла бы команде Украины в матче группы Б чемпионата мира по хоккею с мячом, если бы не вратарь Баярсайхан Мунхболд, который является лучшим голкипером этого турнира, заявил тренер монгольской сборной Банзрагч Жаргал.

Сборная Монголии в пятницу одолела команду Украины со счетом 2:1. Перед финальным свистком украинцы получили право на 12-метровый штрафной удар, но Дмитрий Коваль не смог переиграть Мунхболда.

"Я вам только одно хочу сказать: наш вратарь - самый лучший в этой группе! Если бы не он, мы бы проиграли. Во-вторых, наши молодцы. Сегодня перед матчем мы говорили между собой, и говорили, что обязательно выиграем. Мы побеждали их в Иркутске (на чемпионате мира-2014), хотя за них играют приглашенные хоккеисты. Им не стыдно? А мы пять суток ехали на поезде, устали, и ничего, играем. Я очень, очень доволен своими ребятами!" - заявил Жаргал на послематчевой пресс-конференции.

Также тренер отметил, что по ходу турнира команда изменила свою цель на более амбициозную. "На первой пресс-конференции я сказал, что наша задача - четвертое место. Но сейчас мне кажется, что это не предел. Это уже наш десятый чемпионат мира, пора уже завоевать медали", - сказал Жаргал.

Главный тренер сборной Украины Магнус Альм смог найти положительные моменты в матче, несмотря на поражение. Он также отметил игру Мунхболда.

"Для всех, кто смотрел матч, было очевидно, что обе команды, а возможно и судьи тоже, подустали. Это был наш последний матч в группе, и мы уже знали, что будем в плей-офф. Конечно, я недоволен поражением, но рад, что никто не получил травму или дисквалификацию. Надеюсь, мы сможем собраться на завтрашний матч, потому что сегодня моя команда была абсолютно невнимательна. Два гола, нереализованный штрафной, много нарушений. Мы немного выпали из игры. Также должен отметить, что монгольский вратарь был чрезвычайно хорош", - заявил Альм.

Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала