Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роберта Винчи: если хочешь обыграть Серену, не думай, что она по ту сторону сетки

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Тарас Барабаш специально встретился с сильнейшей итальянской теннисисткой Робертой Винчи, чтобы расспросить ее о том, каков секрет успеха в игре с лучшей теннисисткой планеты Сереной Уильямс. Хочется верить, что советы итальянки помогут россиянкам, в частности Марии Шараповой, не падать духом еще до выхода на корт перед матчами с американкой.

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Тарас Барабаш специально встретился с сильнейшей итальянской теннисисткой Робертой Винчи, чтобы расспросить ее о том, каков секрет успеха в игре с лучшей теннисисткой планеты Сереной Уильямс. Хочется верить, что советы итальянки помогут россиянкам, в частности Марии Шараповой, не падать духом еще до выхода на корт перед матчами с американкой.

 

"Перед матчем с Уильямс заказала билеты из Нью-Йорка"

 

- Роберта, помню, как смотрел полуфинальный матч US Open, когда вы в сентябре 2015 года встречались с Сереной Уильямс. Никто в вас не верил, но именно вы не дали сопернице собрать календарный Большой Шлем. Перед полуфиналом вы проснулись и...

- Это было самое обычное утро. Полуфинал получился очень тяжелым, в соперниках была сильнейшая теннисистка. Знаете, мне нечего было терять, я перед матчем даже позвонила в свое тур-агентство, чтобы заказать билеты на самолет из Нью-Йорка, потому что когда играешь с Сереной, у тебя изначально нет шансов на успех. Но я сыграла просто невероятно, а вот Серена немного волновалась. Конечно, я совсем не ожидала, что выиграю у Серены.

- Вы первый сет проиграли Уильямс-младшей, какие тогда мысли были в голове?

- Я сказала сама себе: "Окей, хорошо, попытайся продолжить показывать свою лучшую игру и не думай о том, что на другой стороне корта, за сеткой, Серена. Не думай, что это полуфинал турнира Большого Шлема, просто получи удовольствие от этого момента".

- Потом был финал, в котором вы встретились с Флавией Пеннеттой. Для всей Италии это был настоящий праздник.

- Это был особенный момент для всех итальянцев, для всей нашей страны. В Италии люди сходят с ума от меня и Флавии, от нашего итальянского тенниса. Было так много поздравлений: от федерации тенниса, от футболистов, от премьер-министра Италии... очень много было приятных слов.

- Вы с Флавией и ее возлюбленным Фабио Фоньини дружите, общаетесь даже после поражения в финале US Open?

- Да, конечно, мы очень близкие друзья!

- Так за кого болеет в итальянском футболе Роберта Винчи?

- Я люблю смотреть футбол, играю в него сама, но у меня нет любимой команды. Конечно, я переживаю за команду из Таранто, потому что я там родилась. А вот в серии А у меня нет предпочтений. Я обожаю смотреть матчи серии А, но любимой команды там нет.

- Российские теннисистки мучаются в матчах с Сереной. Можете дать им совет?

- Как обыграть Серену? У меня совершенно другой стиль игры по сравнению с российскими теннисистками. Против Серены надо играть агрессивно, быть агрессивной на корте и не думать ни в коем случае о том, что по ту сторону сетки Серена! И при этом надо показать свой лучший теннис.

- Мария Шарапова не может выиграть у Серены с 2004 года. А у вас есть такие соперницы, в матчах против которых вы выходите на корт и ничего не можете сделать?

- (Задумывается) Нет. Я всегда стараюсь изо всех сил. Дело в том, что с Сереной вообще трудно играть. Да, я победила, но лишь раз. Это было словно чудо. Когда ты выходишь на корт, нужно мыслить в позитивном ключе.

 

"Возможно, это последний сезон, но могу и передумать"

 

- Почему сейчас не так много игроков топ-уровня от России в WTA-туре?

- Хватает добротных игроков, особенно среди молодежи. Они играют быстро, мощно, возможно, новое поколение на подходе. Но ведь в строю сильные Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, их так много. Российские девочки всегда сильны.

- А любимчик в ATP-туре у вас есть?

- Такого нет, но я смотрю матчи Новака Джоковича, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Энди Маррея.

- Впереди Олимпиада. Вы будете выступать в паре или только в одиночке?

- Я бы хотела поехать туда в хорошей игровой форме играть одиночку. Пока не знаю точно, буду ли играть пару или микст, еще не определилась.

- Вы говорили, что закончите карьеру после этого сезона. Так и есть?

- Возможно, это мой последний сезон. Но, конечно, по ходу сезона я могу передумать. Я получаю истинное удовольствие от того, что продолжаю играть в теннис. Посмотрим, что будет в конце сезона. Попытаюсь еще подняться в рейтинге по ходу этого сезона.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала