Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Голодная" молодежь сборной России "съела" хоккеистов чешской команды - Гуськов

© Фото : официальный сайт ФХРИгровой момент матча Евротура Россия - Чехия
Игровой момент матча Евротура Россия - Чехия
Читать в
"Голодная" молодежь сборной России в матче Евротура "сожрала" хоккеистов чешской команды старанием и самоотдачей, заявил "Р-Спорт" бывший защитник ярославского "Локомотива" и национальной команды Александр Гуськов.

ТОЛЬЯТТИ, 13 фев - Р-Спорт, Евгений Чурилин. "Голодная" молодежь сборной России в матче Евротура "сожрала" хоккеистов чешской команды старанием и самоотдачей, заявил "Р-Спорт" бывший защитник ярославского "Локомотива" и национальной команды Александр Гуськов.

Сборная России в субботу со счетом 4:2 обыграла команду Чехии в матче Евротура, состоявшемся в Остраве.

"Очень важно, что мы смогли одержать победу над чехами. Особенно важно, что победа эта была одержана у них дома, что сильно затронет их самолюбие, - сказал Гуськов по телефону. - Не получалось в предыдущих матчах у нас победить чехов, но удалось этой сборной, многим игрокам которой по сути представился первый шанс играть на таком уровне. "Голодная" молодежь просто "сожрала" чехов своим старанием и самоотдачей. Чехи не ожидали такого от сборной России, наши ребята их просто ошарашили".

 

Результат неудовлетворительный

 

Двумя днями ранее в Тршинеце россияне проиграли чехам в серии буллитов с итоговым счетом 2:3.

"Результат сборной в матчах против Чехии удовлетворительный, если в четверг было поражение по буллитам при не очень выразительной игре, скорее даже при более сумбурной игре, чем у соперника, то сегодня уже полноценная победа. Ребята вышли с лучшим настроем, вся команда билась за победу, нельзя кого-то одного выделить. Тренеры смогли сплотить ребят, они сегодня выглядели не разрозненной молодежью, а единым кулаком. Обыграть чехов у них дома - дорогого стоит", - продолжил специалист.

"Никаких серьезных изменений по самой игре по сравнению с матчем в четверг не произошло, но наши ребята успокоились, сделали выводы и поняли, что против такого соперника можно играть. Мы победили чехов за счет самоотдачи и желания, они были и в первом матче, но сегодня этого было в два раза больше", - отметил Гуськов.

 

В матчах против Чехии все увидели ресурс сборной России

 

С 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по хоккею. Ранее глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что подобный эксперимент с составом национальной команды, на который пошел тренерский штаб сборной, вызвав на игры против Чехии по большей части молодых хоккеистов - верное решение.

"Эксперимент - это как раз то слово, которым можно назвать состав сборной России в матчах против Чехии. Благодаря таким экспериментам мы узнаем о ресурсах сборной, о тех людях, которые могут пополнить национальную команду в ближайшее время. Причем может быть уже этой весной, на домашнем чемпионате мира", - считает Гуськов.

"Иван Телегин и Роман Любимов не помешали бы нашей сборной уже весной на чемпионате мира в Москве, выполняя определенные функции при игре в меньшинстве. Они отработали по полной программе в этих двух играх и выглядели более чем достойно. Недаром победная шайба сегодня на счету Телегина", - добавил собеседник агентства.

Самым опытным нападающим в сборной России в матчах против Чехии был назначенный капитаном Александр Семин.

"Многие игроки получили игровое время в сборной, а любого нормального игрока это подстегивает на то чтобы показать свою лучшую игру. В таком составе, как в матчах с чехами, за спинами опытных игроков не отсидеться. Молодым игрокам нельзя упускать такой хороший шанс проявить себя на уровне сборной. В КХЛ они имеют достаточно игрового времени, чтобы показать себя, а вот в сборной они не всегда получали столько доверия из-за наличия костяка национальной команды", - сказал специалист.

Ворота сборной России в матчах против Чехии защищал молодой вратарь ЦСКА Илья Сорокин.

"Сорокин одержал победу, можно его с этим поздравить. Он играет на высоком уровне, несмотря на свой возраст. У него еще все впереди. Самое главное, что в игре Ильи прослеживается стабильность, у него нет сильных срывов и спадов. Мы увидели, что в обоих матчах он действовал уверенно и спокойно. Волнение - большой минус молодого игрока, особенно вратаря. Он заслужил быть в обойме вратарской бригады сборной России на домашнем чемпионате мира", - отметил Гуськов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала