Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гриднева стабильно выступала в сезоне и заслуженно победила на КМ - Долгов

Фристайлистка сборной России Алина Гриднева по ходу текущего сезона стабильно двигалась вперед, восстанавливаясь от травмы, и заслуженно одержала победу на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Москве, заявил главный тренер национальной команды Александр Долгов.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Фристайлистка сборной России Алина Гриднева по ходу текущего сезона стабильно двигалась вперед, восстанавливаясь от травмы, и заслуженно одержала победу на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Москве, заявил главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Гриднева показала лучший результат в финале - 77,43 балла и заняла первое место. Серебро взяла Жанбота Алдабергенова из Казахстана (75,91), бронза досталась американке Мэдисон Олсен (75,69). Гриднева пропустила весь прошлый международный соревновательный сезон из-за восстановления после разрыва суставной сумки плеча.

Лучшие кадры московского этапа >>>

"У Алины впервые в карьере первое место на соревновании такого уровня. Да, прыжок средний, но она его чисто выполнила, а в акробатике бывает, что конкуренты падают, а удача улыбается. Алина умничка, по сезону стабильно двигалась вперед и заслуженно выиграла сегодня. Она сделала большую работу. Да, она пропустила год, но все задачи, поставленные тренерским штабом, выполнены, и вот результат. Работа всей команды", - сказал Долгов журналистам.

Среди фристайлистов сборной России лучший результат показал Илья Буров, занявший третье место. "Про Бурова могу сказать, что от него ожидали этого, а может быть, даже и реванш за прошлый год, когда его, объективно говоря, засудили здесь в Москве. Но не пошло и в этом году, условия хуже, чем в прошлом году, трамплин начал прилипать. В таких условиях надо менять тактику: ноги толкать вперед и приземление тоже корректировать. Все равно он - молодец, достойный результат", - пояснил тренер.

Он добавил, что Бурова подвела чистота исполнения, и надо над этим работать. "Они с (тренером Дмитрием) Кавуновым работают над этим, и я думаю, что справятся", - сказал Долгов.

"Задачи стоят не только в этом сезоне, а уже и к чемпионату мира и к Олимпиаде в 2018 году, чтобы подошли в форме, которая будет позволять бороться. Часть работы проделана, и впереди еще достаточно большая часть. Сейчас в Минске они поборются, и никого со счетов в нашей команде сбрасывать нельзя. Даже молодежь: уже и программы сложные, позволяющие набирать достаточно баллов. Команда в хорошем состоянии, атмосфера рабочая", - резюмировал Долгов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала