Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Этап КМ по биатлону в США: последняя тренировка перед чемпионатом мира

Читать в
Сборная России завоевала одно серебро и одну бронзу на прошедшем в американском Преск-Айле этапе Кубка мира, который стал заключительным стартом перед чемпионатом мира; обе медали в копилку команды принес Антон Шипулин.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Сборная России завоевала одно серебро и одну бронзу на прошедшем в американском Преск-Айле этапе Кубка мира, который стал заключительным стартом перед чемпионатом мира; обе медали в копилку команды принес Антон Шипулин.

Впрочем, часть команды еще выступит на чемпионате Европы, который пройдет 24-28 февраля в Тюмени, однако основа вскоре из Северной Америки направится на сбор и продолжит подготовку на централизованном сборе.


Серебро Шипулина, дебют Поварницына

 

Делать серьезные выводы по американским этапам, с одной стороны, не стоит - ведь команда приехала с канадского среднегорья. У многих появился серьезный спад в скорости, а, как следствие, и ошибки в стрельбе. Впрочем, в первой гонке себя удалось проявить сразу двум российским биатлонистам. Шипулин стал серебряным призером в спринте, второй раз за сезон безошибочно отстреляв на двух рубежах в личной гонке. Победу одержал норвежец Йоханнес Бё, бронзовым призером стал француз Мартен Фуркад. В гонке преследования тройка призеров осталась прежней, правда, француз финишировал на этот раз первым, норвежец остался вторым, а россиянин третьим.

Вторым проявившим себя российским биатлонистом стал Александр Поварницын, который впервые присоединился к команде на американском этапе. В первой гонке он хоть и стал 28-м, но показал второй результат среди соотечественников. В пасьюте отыграл больше половины и замкнул десятку сильнейших, показав таким образом лучший результат в карьере - неплохо для второго старта. Тем самым он заслужил приглашение в эстафетный состав на субботнюю гонку, и в целом со своим этапом справился, использовав всего один доппатрон и показав пятый ход на дистанции. И быть бы россиянам на пьедестале, если бы в гонке бежал Шипулин, но лидера команды тренерский штаб решил поберечь. Алексей Волков, Поварницын и Дмитрий Малышко проделали хорошую работу на трех этапах, однако Максим Цветков, впервые бежавший замыкающим, с задачей попасть на пьедестал справиться не смог. Он использовал три дополнительных патрона и финишировал четвертым. До пьедестала не хватило около шести секунд.

Победу одержала сборная Норвегии, вторыми стали французы, третьими немцы. По итогам восьми завершившихся этапов россияне опустились на третью строчку в Кубке наций, уступив вторую немецкой сборной. Лидирует по-прежнему команда Норвегии. В общем зачете у мужчин править бал продолжает Фуркад, вторым идет Шипулин, третьим норвежец Тарьей Бё.


Великолепная Соукалова

 

Женщины приехали в США той же пятеркой, что выступали в Канаде - Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова. В личных гонках лучшим результатом стало 12-е место Юрловой в спринте и ее же попадание в десятку в гонке преследования. У Подчуфаровой накопилась серьезная усталость - спортсменка пробежала только спринт (16-е место), а с гонки преследования ее решено было снять. В пасьюте также неплохо проявили себя Шумилова и Акимова, которые с 39-го и 37-го мест поднялись на 16 и 19 соответственно.

В обеих гонках победу праздновала чешка Габриэла Соукалова. В спринте с ней на подиум поднялись хозяйка трассы американка Сьюзан Данкли, а также полька Кристина Гузик. Серебро гонки преследования завоевала же финка Кайса Мякяряйнен, а бронза контактной гонки досталась француженке Мари Дорен-Абер.

В эстафете, которую с воскресенья перенесли на субботу из-за морозов, россиянки также бежали экспериментальным составом - первый этап доверили Акимовой, второй бежала Юрлова, третьей Подчуфарова, а попробовать в качестве финишера было решено Шумилову. Акимова справилась с волнением дебюта, использовала два доппатрона и передала Юрловой эстафету седьмой с отставанием в полминуты. Чемпионка мира не растерялась и вывела команду в лидеры, несмотря на свои два дополнительных патрона. Подчуфарова немного сбавила темп, взяла один доппатрон, но передала этап третьей, оставляя шансы команде на подиум. Шумилова была неплоха ходом, но вот стрельба не удалась в гонке - пять дополнительных патронов стоили команде попадания в шестерку сильнейших, команда осталась седьмой.

Победу одержала сборная Чехии. На последних метрах серебро для украинской сборной вырвала Елена Пидгрушная, третьими стали немки.

В зачете Кубка наций россиянки идут шестыми. Первыми расположились немки, вторыми чешки, замыкают тройку француженки. Соукалова продолжает лидировать в общем зачете, второй идет Мари Дорен-Абер, третьей итальянка Доротея Вирер.

Чемпионат мира по биатлону пройдет 3-13 марта в норвежском Холменколлене, на турнире будет разыграно 11 комплектов наград.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала