Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ледовое счастье

© Фото : Личный архив спортсменовЕвгений Лаленков и Евгения Дмитриева
Евгений Лаленков и Евгения Дмитриева
Читать в
В связи со случившимся бэби-бумом в семьях российских конькобежцев, агентство "Р-Спорт" в День Святого Валентина решило рассказать о самых известных парах в этом виде спорта, где и он, и она добились успеха как на ледовом поприще, так и в личной жизни.

В связи со случившимся бэби-бумом в семьях российских конькобежцев, агентство "Р-Спорт"  в День Святого Валентина решило рассказать о самых известных парах в этом виде спорта, где и он, и она добились успеха как на ледовом поприще, так и в личной жизни.

Хизер Ричардсон и Йоррит Бергсма

 

Let the games begin! So excited to cheer my man on tomorrow in his 5k!

Фото опубликовано Heather richardson (@hlynnrichardson) Фев 2, 2014 at 11:12 PST

 

На Олимпийских играх в Сочи Йоррит Бергсма произвел фурор. Мало того, что он стал одним из тех самых голландцев, которые собрали почти все медали в конькобежном спорте, так еще и обошел знаменитого Свена Крамера в борьбе за золото на дистанции 10 000 метров. Хизер, рекордсменка мира в спринте, осталась совсем без медалей, собственно, как и вся сборная США. Но она изо всех сил поддерживала своего бойфренда в социальных сетях и не только. В частности, в момент, когда он лишился права побороться за второе золото Игр - его не поставили в состав на командную гонку. После Олимпиады в Сочи пара поженилась и Хизер стала выступать под фамилией Ричардсон-Бергсма, попутно попробовав себя в классическом многоборье, заявившись на марафон вместе с мужем, но пока все ее успехи, конечно, связаны прежде всего с короткими дистанциями.

 

 

Светлана Бажанова и Вадим Саютин

 

Одна их самых знаменитых конькобежных семей, в которой растет маленькая фигуристка и настоящий игрок в хоккей. Светлана Бажанова - олимпийская чемпионка Лиллехаммера на дистанции 3000 м. Вадим Саютин - многократный призер чемпионатов мира и Европы, сейчас работает тренером в сборной Казахстана. "Р-Спорт" ездил в гости к Светлане Бажановой, и тогда она рассказала, что всегда мечтала быть фигуристкой. Случись такое, состоялся бы этот союз или нет, неизвестно. Собственно, сейчас Светлана в какой-то мере осуществила свою мечту и проводит много времени на тренировках по фигурному катанию - водит туда дочку.

 

Евгений Лаленков и Евгения Дмитриева

 

Евгений Лаленков в 2014-м закончил карьеру конькобежца. Евгения Лаленкова, известная всем как Дмитриева, взяла перерыв. Летом пара поженилась, но до сих пор остается в конькобежном спорте. Лаленков работает тренером, Дмитриева изначально заявила, что намерена вернуться на лед после рождения ребенка: "Впереди Олимпиада-2018, у меня есть обязательства и перед собой, и перед своим регионом".  Так и случилось. В первый же год по возвращении Евгения Дмитриева, теперь уже Лаленкова, квалифицировалась на домашний чемпионат мира, где выступила в масс-старте.

 

Маррит Леенстра и Маттео Анези

 

У Маррит Леенстры на Олимпиаде в Сочи шансов на индивидуальную медаль на любимой дистанции 1500 м было очень мало, на 1000 м,

 пожалуй, еще меньше. Поэтому ей очень хотелось завоевать золото в командной гонке. "Теперь моя очередь, у Маттео оно уже есть", - сказала она перед тем, как отправиться на Олимпиаду-2014. У Анези, действительно, есть золото Олимпийских игр - он стал настоящим героем в Турине в 2006-м, победив в командной гонке вместе с партнерами по сборной Италии на домашней Олимпиаде. После Сочи Анези завершил карьеру, а Маррит собирается бегать еще долго. В июле этого года олимпийские чемпионы сыграли свадьбу.

 

Лада Задонская и Сергей Грязцов

 

Один из лидеров многоборской команды сборной России Сергей Грязцов выступал в прошлом сезоне на отборе в первый раз за долгое время без присутствия жены - Лады Задонской. Но у нее была уважительная причина отказаться от этих соревнований - родила дочку. Новоявленный отец узнал об этом прямо по ходу разминки в Крылатском. Правда, долго дома побыть с мамой и малышкой ему не удалось -  сезон начался в далекой Японии, нужно было успеть акклиматизироваться. Но и Лада дома не засиделась, она уже вернулась к соревновательной практике, правда не квалифицировалась на чемпионат мира и поддерживала мужа в Коломне во время командной гонки, сидя на трибунах

 

Анни Фризингер и Идс Постма

 

И, наконец, одна из самых титулованных конькобежных пар современности. Великолепная Фризингер выиграла для сборной Германии золото Олимпийских игр, "доплыв" в Ванкувере командную гонку по льду после падения, а потом завершила карьеру. Муж Анни - Идс Постма, конькобежец из того поколения голландцев, которое блистало не меньше нынешнего, но вот с олимпийскими медалями им везло куда меньше. Впрочем, свое золото в Нагано он выиграл - на 1000 м, впервые в олимпийской истории голландского конькобежного спорта. Кстати, Анни собиралась комментировать соревнования в Сочи, но вынуждена была отказаться от этой идеи - в 2014-м в их семье с Идсом появился еще один ребенок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала