Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеисту Негодайло было важно получить опыт выступления на ЧМ, считает Людерс

Читать в
Российский пилот Алексей Негодайло получил важный опыт, выступая в гонке двоек на чемпионате мира, хотя и не смог добиться высокого результата, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Пьер Людерс.

ИГЛС (Австрия), 15 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский пилот Алексей Негодайло получил важный опыт, выступая в гонке двоек на чемпионате мира, хотя и не смог добиться высокого результата, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Пьер Людерс.

Олимпийский чемпион Сочи Негодайло после Олимпиады-2014 перешел из разгоняющих в пилоты. В нынешнем сезоне он выступал на этапах Кубка Европы и был включен в число участников гонки двоек на чемпионате мира, проходящем в австрийском Иглсе. Негодайло занял на мировом первенстве 25 место.

"Мы заявили Негодайло на чемпионат мира, чтобы посмотреть, каким он будет в рейтинге по старту. Мы знаем, что на уровне Кубка мира нужен хороший старт, чтобы составлять конкуренцию. И его, и наши ожидания были такими - если он попал бы в топ-20 и в число участников четвертого заезда, это было бы хорошим результатом. Главное было получить опыт выступления на таком большом соревновании", - сказал Людерс.

"Конечно, он расстроен, потому что многого здесь от себя ждал и хочет хорошо выступать. Он знал, что быть 19-20-м - это был вполне достижимый результат. Я уверен, что он хотел даже большего. Но в целом у него все равно был ряд хороших заездов, и я им вообще не разочарован", - добавил тренер.

По мнению Людерса, Негодайло еще нужно время, чтобы полностью состояться как пилот, но он уже сейчас показывает хорошую динамику.

"В случае с каждым пилотом 2-3 года уходит на то, чтобы посмотреть, как движется кривая его развития. Что интересно, на чемпионате Европы в Санкт-Морице, Негодайло был "шпуром", и в некоторых заездах легко попадал в топ-20 по сравнению с командами Кубка мира. Мы также видим, что ему очень нравится кататься в четверках, что там он чувствует себя комфортно. Но нужно время, и для него это тоже сейчас определенная наука - он и сам тоже понимает, что необходимо время, чтобы стать пилотом", - считает Людерс.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала