Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Отсутствие Гросса на этапе КМ в США было запланировано перед сезоном - Касперович

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтарший тренер сборной России Рикко Гросс (слева) и главный тренер сборной России Александр Касперович
Старший тренер сборной России Рикко Гросс (слева) и главный тренер сборной России Александр Касперович
Читать в
Отсутствие на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле старшего тренера мужской сборной России Рикко Гросса планировалось еще перед началом сезона, никаких проблем из-за этого не возникло, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Касперович.

КРАСНОДАР, 15 фев - Р-Спорт, Феликс Загребной. Отсутствие на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле старшего тренера мужской сборной России Рикко Гросса планировалось еще перед началом сезона, никаких проблем из-за этого не возникло, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Касперович.

Гросс покинул расположение национальной команды после этапа Кубка мира в Канаде и отправился вместе с биатлонистами Евгением Гараничевым и Алексеем Слеповым готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Тюмени 23-28 февраля.

"Я не вижу в этом никакой проблемы. Еще в сентябре, когда мы строили планы на сезон, было решено, что Гросс будет готовиться вместе с Гараничевым и Слеповым к чемпионату Европы. Хочу отметить, что на американских этапах отсутствовали еще несколько старших тренеров других сборных. Это нормальная практика. Никаких проблем из-за этого не возникло", - сказал Касперович по телефону.

При этом собеседник агентства отметил, что полностью пропускать этапы Кубка мира в Северной Америке национальной команде было нельзя. "Спортсмены остались бы без соревновательной практики. Кроме того, нельзя забывать о Кубке наций", - пояснил он.

После восьми этапов мужская сборная России занимает третье место в Кубке наций, женская - шестое. Место в Кубке наций определяет количество спортсменов для каждой сборной, которых можно выставить на этапах Кубка мира в следующем сезоне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    2-й период
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    1
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Ак Барс
    Адмирал
    1
    0
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    42
    63
  • Теннис
    24.09 20:20
    Р. Опелка
    К. Рууд
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала