Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Высокие шансы поехать на отбор к ОИ у батутисток Павловой и Кочесок - Макаров

© Фото : Per LindstromЯна Павлова (на первом плане)
Яна Павлова (на первом плане)
Наиболее высокие шансы поехать на олимпийский отборочный турнир к Играм-2016 имеют Яна Павлова и Сусанна Кочесок, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по прыжкам на батуте Николай Макаров.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Наиболее высокие шансы поехать на олимпийский отборочный турнир к Играм-2016 имеют Яна Павлова и Сусанна Кочесок, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по прыжкам на батуте Николай Макаров.

Российские батутистки упустили шанс завоевать максимальную квоту - два человека - на прошедшем осенью чемпионате мира. Второй шанс отобраться в Рио, но уже по одной квоте для страны, спортсменки получат на тестовом отборочном старте в олимпийской столице, который пройдет в апреле.

"Для девушек это (Кубок мира в Баку) еще и рейтинговые соревнования на тестовый старт, который будет в Рио-де-Жанейро и где пройдет борьба за олимпийскую лицензию. Мы отберем двух сильнейших девушек, кто поедет туда. Пока шансы самые высокие имеет Яна Павлова, она нормативы выполняла, уже показывала хорошие прыжки, и Сусанна Кочесок, что чуть неожиданно, но, думаю, это подстегнет остальных - и Викторию Воронину, и Надежду Глебову, и Анну Корнетскую. Борьба между ними будет нешуточная", - сказал Макаров.

Он также добавил, что состав женской команды на первый Кубок мира, который пройдет в Баку 3-5 марта, определится по Кубку России, который пройдет в конце февраля, на четыре места претендуют пять спортсменок. А вот состав мужской команды уже определен.

"Кто-то у нас на спецподготовке стоит, но в целом состав уже ясен. Если ничего не случится, то это будут Андрей Юдин, Дмитрий Ушаков, Михаил Мельник, и еще мы возьмем с собой нового спортсмена Дмитрия Зенкина. Мы не берем Сергея Азаряна, потому что ему надо отработать новую программу. Он, конечно, сильнее Зенкина, но мы решили его оставить, чтобы Сергей побольше поработал над новым произвольным упражнением", - отметил Макаров.

Полностью интервью с Николаем Макаровым читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала