Рейтинг@Mail.ru
Каргбо, игравший за ФК "Виллем", в 2009 году согласился "сдать" матч с "Утрехтом" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Каргбо, игравший за ФК "Виллем", в 2009 году согласился "сдать" матч с "Утрехтом"

© AP Photo / AP PhotoИбраим Каргбо (слева)
Ибраим Каргбо (слева)
Читать в
Футболист Ибрагим Каргбо, игравший за "Виллем", в 2009 году согласился "сдать" матч чемпионата Нидерландов с "Утрехтом", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на расследование Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB).

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт. Футболист Ибрагим Каргбо, игравший за "Виллем", в 2009 году согласился "сдать" матч чемпионата Нидерландов с "Утрехтом", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на расследование Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB).

В 2009 году сингапурец Уилсон Радж Перумал, осужденный в 2011 году за организацию договорных матчей, обратился к Каргбо с предложением обеспечить нужный результат в игре с "Утрехтом". В итоге Каргбо пообещал вратарю "Виллема" Майкелу Артсу и еще одному неназванному игроку команды по 25 тысяч долларов каждому за совместную "сдачу" матча. В итоге "Утрехт" победил "Виллем" со счетом 1:0, но Перумал отказался выплачивать обещанную сумму, заявив, что по соглашению "Утрехт" должен был победить с большей разницей мячей.

"Было установлено, что они согласились повлиять на итог игры. Сейчас существует недостаточно правовых доказательств для определения, был ли вовлечен в это Артс, также неясно, кто был третьим игроком", - говорится в заявлении KNVB.

Также утверждается, что товарищеский матч между "Виллемом" и сборной Сьерра-Леоне в ноябре 2009 года был специально организован для манипулирования результатом азиатским игорным синдикатом. Результаты других матчей сборной Сьерра-Леоне, за которую выступал Каргбо, также попали под подозрение.

Каргбо, которому в апреле исполнится 34 года, уже отстранен от футбола в Сьерра-Леоне по обвинению в участии в договорных матчах. Игроку также запрещено занимать любые должности в голландском футболе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    Перенесен
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
    370
    660
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Хорватия
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Италия
    Албания
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Боливия
    3
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Эдмонтон
    Флорида
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала