Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попытка номер три: ФК "Зенит" поспорит с "Бенфикой" за выход в 1/4 финала ЛЧ

Читать в
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" во вторник проведут первый официальный матч в 2016 году - против португальской "Бенфики" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 фев — Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" во вторник проведут первый официальный матч в 2016 году - против португальской "Бенфики" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

Первая игра соперников состоится в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу да Луш" и начнется в 22:45 мск. На матч назначена итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки. Ранее "Зенит" и "Бенфика" встречались на этой же стадии самого престижного клубного турнира Европы в сезоне-2011/2012, тогда по сумме двух матчей победу одержал лиссабонский клуб.


Держа в уме матч в Петербурге

 

"Зенит" обеспечил себе выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов, успешно выступив на групповом этапе. "Сине-бело-голубые", попавшие в компанию с испанской "Валенсией", французским "Лионом" и бельгийским "Гентом", одержали пять побед при одном поражении и заняли первое место в группе. Это значительно снизило для "Зенита" риск встретиться в 1/8 финала с грандами европейского футбола.

Декабрьская жеребьевка в целом оказалась благосклонной к петербуржцам, поскольку "Бенфику", несмотря на богатую историю, сейчас едва ли можно причислить к топ-клубам. Команды прекрасно знают друг друга, ведь за последние четыре года это будет уже третье их противостояние. Впервые "Зенит" и "Бенфика" встретились в 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне-2011/2012, и тогда лиссабонцы взяли верх по сумме двух матчей со счетом 4:3.

В прошлом сезоне команды играли между собой на групповой стадии Лиги чемпионов, и на этот раз сильнее оказался российский клуб. "Зенит" под руководством Андре Виллаш-Боаша нанес "красным" в гостях поражение со счетом 2:0, а на своем поле победил 1:0. По мнению полузащитника питерцев Акселя Витселя, сейчас "Зенит" и "Бенфику" ждут матчи, значительно отличающие по накалу от прошлогодних игр. "Нас ждет сложный матч. По накалу он будет сильно отличаться от матча прошлого сезона. Тогда это был групповой этап Лиги чемпионов, а теперь все-таки 1/8 финала, - сказал бельгиец. - Стадион будет забит до отказа. Это наш первый официальный матч в 2016 году, так что физически нам придется непросто. Нужно как можно лучше подготовиться и помнить о том, что ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге".


Ход "Бенфики" подпортил "Порту"

 

"Сине-бело-голубые" в третий раз принимают участие в 1/8 финала главного еврокубка. До сих пор "Зениту" не удавалось преодолеть эту стадию — петербуржцы, кроме "Бенфики", уступали в борьбе за выход в четвертьфинал дортмундской "Боруссии". Именно сейчас у "сине-бело-голубых", которые перед сезоном поставили задачу пробиться в четвертьфинал, есть прекрасный шанс исправить неприятную для себя статистику.

Тем не менее сложно сказать, кто фаворит в первом матче, так как обе команды подходят к важной игре в разном состоянии. Из-за зимней паузы в чемпионате России "Зенит" участвовал лишь в товарищеских матчах, хотя и выиграл турнир Atlantic Cup в Португалии. А вот чемпионат Португалии практически не прерывался, и "Бенфика" явно находится в боевом состоянии, особенно об этом говорит впечатляющая серия из 11 побед. Правда, перед встречей с "Зенитом" лиссабонцы подпортили себе настроение. На прошлой неделе они потерпели поражение от принципиального соперника - "Порту" - со счетом 1:2.

"Нам важно провести игры с ними ("Бенфикой") с очень правильным настроем, концентрацией, нужно постоянно быть внимательными, - заявил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. - Нас достаточно сильно беспокоит тот факт, что мы проведем с ними первый официальный матч года, в то время как они будут на ходу".


Гарай предвкушает возвращение в Лиссабон

 

"Зенит" и "Бенфику" связывает не только соперничество, которое уже становится традиционным. Сразу два футболиста "сине-бело-голубых" - Витсель и защитник Эсекиэль Гарай — ранее защищали цвета лиссабонского клуба (оба перешли в "Зенит" именно из "Бенфики"). Гарай, который в составе "орлов" дважды доходил до финала Лиги Европы, признался, что перед возвращением на "Эштадиу да Луш" испытывает особенные чувства.

"В Португалии я отлично проводил время, поэтому возвращаюсь туда с особыми чувствами. Мы встречаемся с командой, за которую выступают очень хорошие игроки. Мы знаем, что они сейчас на подъеме. Однако и у нас в составе хватает сильных футболистов. Будет захватывающий матч. Мы надеемся на положительный результат", - заявил Гарай.


Новички в строю

 

К матчу против "Бенфики" "сине-бело-голубые" подходят вполне в боевом составе. На 100% не смогут принять участие в игре лишь хавбеки Виктор Файзулин и Александр Рязанцев, которые залечивают травмы. Вероятнее всего, не выйдет на поле и защитник Игорь Смольников, только-только приступивший к тренировкам.

У "Бенфики" потери несколько ощутимее. Прежде всего можно говорить о столпе обороны лиссабонцев Луизао, который получив рецидив травмы левой руки. Под вопросом участие в матче еще нескольких игроков "Бенфики", замену которым найти сложно. "Зенит" же потерю травмированных может даже не заметить. Так, в Португалии может состояться дебют в официальных матчах Маурисио, Юрия Жиркова и Александра Кокорина, ставших зимой зенитовцами. Во всяком случае все три новичка "сине-бело-голубых" отправились на матч с "Бенфикой" в Португалию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала