Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА, вероятно, накажет хавбека ФК "Локомотив" Тарасова за футболку с Путиным - юрист

© REUTERS / Murad SezerПолузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов
Полузащитник Локомотива Дмитрий Тарасов
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), скорее всего, накажет дисквалификацией полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче", заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Михаил Прокопец.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), скорее всего, накажет дисквалификацией полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче", заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Михаил Прокопец.

"Локомотив" во вторник в Стамбуле уступил "Фенербахче" со счетом 0:2. После матча Тарасов снял игровую майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина. Источник в УЕФА сообщил "Р-Спорт", что футболист может получить длительную дисквалификацию, так как его действия попадают под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". В среду УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Локомотива".

Политический момент: почему футболиста Тарасова могут наказать за майку с Путиным >>>

"Мне бы не хотелось давать прогнозов. Прежде всего имеет значение, занесен ли этот эпизод в протокол. Если занесен, то этот эпизод, скорее всего, будет рассматриваться на заседании дисциплинарного комитета УЕФА. Если он будет рассмотрен, то, скорее всего, этот вопрос приведет к санкциям в отношении игрока, так как есть статья 14, пункт 7 дисциплинарного кодекса УЕФА, который за пропаганду, носящую политический окрас, предусматривает наказание от 10 матчей", - сказал Прокопец по телефону.

Он не исключил, что наказание Тарасова может быть менее суровым, однако, вероятнее всего, санкции все же последуют. "Пока я в своей практике не сталкивался с подобным, какие именно в данном случае выносятся замечания, какие, может быть, существуют смягчающие обстоятельства. Основание (дисквалифицировать Тарасова) УЕФА имеет. А как уж УЕФА будет себя вести, не знаю. Но наказание футболиста вероятно", - отметил он.

Лебедев: футболисту Тарасову можно лишь "спасибо сказать" за его "дурацкое поведение" >>>

Прокопец затруднился сказать, будет ли наказан клуб. "Со стопроцентной вероятностью я не могу говорить, но, скорее всего, санкции коснутся только игрока. В то же время не могу исключить, что они могут коснуться "Локомотив". Но, скорее всего, наказание последует только по игроку", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала