Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА вряд ли накажет ФК "Локомотив" за инцидент с Тарасовым - спортивный адвокат

© REUTERS / Murad SezerФутболисты московского "Локомотива"
Футболисты московского Локомотива
Московский "Локомотив" вряд ли понесет наказание за эпизод, произошедший после матча 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче", когда полузащитник Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный адвокат Александр Чеботарев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Московский "Локомотив" вряд ли понесет наказание за эпизод, произошедший после матча 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче", когда полузащитник Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный адвокат Александр Чеботарев.

"Локомотив" во вторник в Стамбуле уступил "Фенербахче" со счетом 0:2. После матча Тарасов снял игровую майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина. В среду УЕФА открыл дело в отношении "Локомотива" и разберет его 17 марта.

Политический момент: почему футболиста Тарасова могут наказать за майку с Путиным >>>

"Действия Тарасова попадают под статью 14 дисциплинарного комитета УЕФА, согласно которой запрещены все формы идеологической, политической, религиозной пропаганды, в том числе на нательном белье. В данной ситуации клуб может и не быть привлечен к ответственности, потому что здесь умысел игрока, который надел под игровую футболку еще одну майку. Клуб никак не мог на это повлиять, потому что не контролирует нательное белье, которое надевает игрок", - сказал Чеботарев по телефону.

"Клуб может быть наказан, пожалуй, только в одном случае, если принять во внимание политическую ситуацию. Но если смотреть буквально, то клуб не виноват в эпизоде, - продолжил собеседник агентства. - Клуб несет ответственность только за игровую форму, в которой появляется команда на матч. В данном случае футболист вышел на поле в игровой форме, соответствующей регламенту, клуб это проконтролировал. И только потом футболист снял игровую футболку и остался в нательном белье".

Это мой президент: кто из звезд российского спорта выражал поддержку Владимиру Путину >>>

Собеседник агентства отметил, что Тарасов вряд ли избежит наказания.

"Можно говорить, что таким образом ты поддерживаешь президента. Но здесь есть нарушение регламента. Когда спортсмена уличают в применении допинга, они тоже могут говорить, что это не специально. Но факт присутствия допинга в крови есть. Сложно сказать, какое именно наказание ждет игрока. Если дисциплинарный орган будет лоялен, то есть шансы, что наказание будет мягче самого низкого порога", - добавил Чеботарев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала