Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человек из Бахрейна не должен быть президентом ФИФА, заявил глава FA Дайк

© AP Photo / Jan KrugerГрег Дайк
Грег Дайк
Читать в
Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк заявил, что против того, чтобы президентом Международной федерации футбола (ФИФА) руководил уроженец Бахрейна шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт. Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк заявил, что против того, чтобы президентом Международной федерации футбола (ФИФА) руководил уроженец Бахрейна шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кандидатами являются Салман бин Ибрагим аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвале.

"У меня есть проблема с шейхом Салманом. Не думаю, что кто-либо из Бахрейна должен быть президентом ФИФА, - заявил Дайк, слова которого приводит Goal.com. - Учитывая то, что происходило в Бахрейне в последние годы, как они относятся к правам человека, нет никаких сомнений, что футболистов в Бахрейне сажали в тюрьму и пытали из-за несогласия с режимом. Я рад, что шейх Салман не участвовал в этом, но он все равно из Бахрейна, а это плохое послание для мирового футбола".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала