Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгунам в воду с вышки будет сложно выступать в открытом бассейне Рио - Саутин

© AFP 2019 / YASUYOSHI CHIBAВид на бассейн Maria Lenk в Рио-де-Жанейро
Вид на бассейн Maria Lenk в Рио-де-Жанейро
Российским прыгунам в воду, выступающим на вышке, будет непросто соревноваться в открытом бассейне на Кубке мира в Рио-де-Жанейро, заявил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российским прыгунам в воду, выступающим на вышке, будет непросто соревноваться в открытом бассейне на Кубке мира в Рио-де-Жанейро, заявил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

Россияне стартуют на турнире, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 19 по 24 февраля. Соревнования пройдут в открытом бассейне.

"Решение проводить соревнования в открытом бассейне - странное. Мне это непонятно. Особенно тяжело всегда приходится в этой ситуации вышечникам. Из того, что я слышал от наших тренеров из Рио, там действительно ветер гуляет, а во время Олимпиады из-за времени года его будет еще больше. Надеюсь, прикроют какими-то рекламными бортами все это, чтобы как-то улучшить ситуацию", - сказал Саутин по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"В любом случае, все будут в равных условиях, хотя вот уже сейчас будет нелегко девчонкам - Кате Петуховой, Юле Тимошининой, которым предстоит борьба за лицензии, да и ребятам тоже. У них лицензии уже есть, но, тем не менее, за несколько месяцев до Олимпиады важно хорошо показать себя. Хочу пожелать сборной удачи", - добавил он.

Мужская сборная России завоевала полный комплект олимпийских квот на Игры-2016, россиянки будут бороться за путевки на Олимпиаду именно на Кубке мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала