Рейтинг@Mail.ru
Проблем не будет: ОКР выполнит все обязательства по тренерам-иностранцам - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблем не будет: ОКР выполнит все обязательства по тренерам-иностранцам

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР), заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР), заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков
Читать в
Скандал с задержками по выплатам компенсаций со стороны Олимпийского комитета России (ОКР) за работу иностранных тренеров вновь начал набирать обороты, однако глава ОКР Александр Жуков заверил, что, несмотря на существующие проблемы, все обязательства будут выполнены.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Скандал с задержками по выплатам компенсаций со стороны Олимпийского комитета России (ОКР) за работу иностранных тренеров вновь начал набирать обороты, однако глава ОКР Александр Жуков заверил, что, несмотря на существующие проблемы, все обязательства будут выполнены.

В конце декабря руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов сообщил агентству "Р-Спорт", что комитет испытывает затруднения с плановыми расчетами и выплатами, финансовые операции временно минимизированы после решения ЦБ РФ насчет Внешпромбанка. В четверг в СМИ появилась информация, что ОКР столкнулся с проблемами по выплате зарплаты иностранным тренерам и не выполнит часть ранее взятых на себя обязательств.


Надежда на лучшее

 

Одним из первых на данную тему высказался президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, который отметил, что по прошлому году никаких задолженностей перед СКР со стороны Олимпийского комитета России нет. Кравцов также высказал надежду, что, несмотря на финансовые затруднения, ОКР сможет выполнить обязательства.

"Мы все читаем газеты, понимаем, почему так происходит, знаем о ситуации с деньгами ОКР во Внешпромбанке, но ОКР обещал выполнить свои обязательства, и надеемся, к марту ситуация разрешится", - сообщил Кравцов агентству "Р-Спорт".

"По прошлому году все обязательства были выполнены. Сейчас у нас проблем с выплатами нет, просто система работает в нашем случае следующим образом: федерация производит выплаты, а в марте мы рассчитываем получить средства от ОКР. Так что конкретно у тренеров сейчас проблем нет, но могут возникнуть проблемы у федерации. Как вы понимаете, если так случится, автоматически они появятся и у тренеров тоже", - пояснил он.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что к ситуации относится с пониманием. "Мы знаем о той непростой ситуации, в которой оказался Олимпийский комитет России, и с пониманием относимся к этому, - сказала Гарт. - Надеемся, что в ближайшее время она благополучно разрешится. И рассчитываем, что ОКР компенсирует нам все расходы, связанные с оплатой труда тренера-консультанта Вальтера Плайкнера, которые федерация понесла в 2015 году".

 

"Проблемы не повлияют на подготовку к Играм"


Успокоил всех министр спорта РФ Виталий Мутко, подчеркнувший, что проблема с задолженностями перед иностранными тренерами, работающими в сборных России, не скажется на ходе подготовки спортсменов к Олимпиаде.

"Ситуация с задолженностями перед иностранными тренерами не скажется на подготовке к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, - сказал Мутко по телефону. - Не должна сказаться, эта ситуация находится под контролем. Действительно такая проблема есть, будем к ней подключаться".

На работу большинства федераций по зимним видам спорта ситуация не повлияла. Как заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский, задолженностей перед тренерами на данный момент нет, а главной проблемой для организации являются невысокие результаты, которые могут усложнить обоснование расходов на иностранных специалистов.

"Пока информации о том, обрежут нам компенсацию на иностранных специалистов или оставят, нет, - заявил Дубровский по телефону. - Пока полагаемся на силы федерации с учетом того, что попечитель нам выделяет некоторую сумму на это, с учетом тех приоритетов, которые у команды есть, и перспектив, что ОКР нам что-то компенсирует. Но, учитывая непростую финансовую и экономическую ситуацию в стране, не в том объеме, в котором это было в 2015 году, учитывая еще и результаты, особенно мужской сборной, которые оказались провальными. Понимаем, что обосновать расходы нам будет тяжело. На данный момент никаких задолженностей нет".

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) также в срок выплачивает зарплату сотрудникам, в том числе иностранным тренерам, работающим в сборной, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГССР Леонид Мельников. В Федерации керлинга России (ФКР) данная ситуация на оплате труда тренеров-иностранцев тоже не сказывается, заявил президент ФКР Дмитрий Свищев.

"У нас нет задержек по заработной плате перед иностранными специалистами, - сказал в телефонном разговоре Свищев. - В нашей сборной работают три иностранных специалиста. И все обязательства перед ними выполняются в соответствии с контрактами, мы довольны их работой, они довольны. Мы знаем, что сложилась определенная ситуация в ОКР, но у нас пока проблем нет".

Схожая ситуация и в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которая, как заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган, не имеет задолженностей перед тренерами сборной России. "У нас в сборной работают иностранные тренеры, но долгов ни перед ними, ни перед российскими специалистами нет", - сказал Коган по телефону.

 

ОКР выполнит все обязательства


Точки над i, как и предполагалось, расставил глава ОКР Жуков, заявивший, что ОКР компенсирует все расходы по заявкам спортивных федераций, в том числе оплату услуг иностранных тренеров при подготовке к Олимпийским играм-2016.

"Мы, как и раньше, компенсируем все расходы по заявкам наших спортивных федераций на приобретение инвентаря, экипировки, выезды на сборы в Бразилию, оплату услуг иностранных тренеров и еще по ряду позиций. Что касается зимних видов спорта, то здесь на данный момент необходимо в первую очередь оценить эффективность работы каждого из приглашенных зарубежных специалистов и целесообразность дальнейшего сотрудничества в каждом конкретном случае с учетом подготовки к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане. Эти вопросы активно обсуждаются ОКР, Минспортом и руководителями федераций, идет обычный рабочий процесс", - заявил Жуков журналистам.

"Финансирование со стороны ОКР в рамках программы содействия подготовке российской команды к Играм в Рио продолжается в полном объеме, - заверил Жуков, который также успокоил федерации зимних видов спорта. - По вопросу финансирования иностранных тренеров-"зимников" позиция Олимпийского комитета России неизменна - все взятые нами обязательства будут выполнены. Если и возникают какие-то проблемы, то мы их решаем".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Сибирь
    Трактор
    1
    3
  • Хоккей
    2-й период
    Авангард
    Салават Юлаев
    1
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Барыс
    Ак Барс
    2
    0
  • Футбол
    06.12 18:00
    Марокко
    Испания
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    06.12 22:00
    Португалия
    Швейцария
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Питтсбург
    Коламбус
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Тампа-Бэй
    Детройт
  • Хоккей
    07.12 03:30
    Айлендерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    07.12 03:30
    Кливленд
    Лейкерс
  • Баскетбол
    07.12 06:00
    Денвер
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала