Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Химок" разгромили "Зенит" в матче Единой лиги ВТБ

© Фото : официальный сайт Единой лиги ВТБИгровой момент матча Единой лиги ВТБ БК "Зенит" - БК "Химки"
Игровой момент матча Единой лиги ВТБ БК Зенит - БК Химки
Баскетболисты подмосковных "Химок" с крупным счетом переиграли санкт-петербургский "Зенит" в матче Единой лиги ВТБ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты подмосковных "Химок" с крупным счетом переиграли санкт-петербургский "Зенит" в матче Единой лиги ВТБ.

Встреча состоялась в четверг в Санкт-Петербурге и завершилась победой команды Римаса Куртинайтиса со счетом 103:72 (32:11, 29:20, 20:16, 22:25). Лучшими в составе "Химок" стали Джош Бун (26 очков), Петтери Копонен (16 очков), по дабл-даблу сделали Тайлер Ханикатт (11 очков и 10 подборов) и Тайриз Райс (15 очков и 11 передач). У "Зенита" отличился Забиан Даудел, который принес "сине-бело-голубым" 15 очков.

С первых же минут матча баскетболисты "Химок" завладели инициативой, будто они хозяева паркета, а не "сине-бело-голубые". Уже по истечении полутора минут игры благодаря действиям Копонена и Алексея Шведа на табло значился счет 7:0 в пользу команды Куртинайтиса. Главный тренер "Зенита" Василий Карасев отреагировал на происходящее тайм-аутом, но это изменить ситуацию не помогло. На каждую успешную атаку "сине-бело-голубых" "Химки" отвечали своими результативными действиями. Первая пятерка подмосковной команды к концу четверти обеспечила весьма солидное преимущество - 32:11.

По ходу матча лишь усиливалось впечатление, что на площадке команды из разных лиг. Зенитовцы откровенно терялись перед баскетболистами "Химок" и даже не всякий раз доводили свою атаку до броска. Не шла игра даже у лидеров "Зенита" Яниса Тиммы и Райана Тулсона, которые умудрялись промахиваться из-под кольца и с линии штрафных. Завести свою команду они так и не смогли, а "Химки", даже выпустив вторую пятерку, доминировали на площадке, забрасывая мячи на любой вкус - в быстрых прорывах, из-за трехочковой дуги, из-под кольца, сверху. Разрыв к большому перерыву достиг тридцати очков - 61:31.

Во второй половине матча сценарий практически не изменился. Несмотря на более чем солидное преимущество, баскетболисты "Химок" не стал сбавлять обороты, на площадку вновь вышла первая пятерка во главе со Шведом и Райсом. "Желто-синие" старались удерживать разницу в счете в 30 очков. Особенно усердствовал Копонен, который доставлял неприятности трехочковыми бросками. В результате "сине-бело-голубые" в третьей четверти что-то серьезное противопоставить не смогли, а в четвертой "Химки" "пробили" сто очков и праздновали более чем уверенную победу.

Следующий матч в Лиге ВТБ "Зенит" проведет 6 марта на своей площадке против "Байзонс". "Химки" 21 февраля в родных стенах примут "Нижний Новгород".

Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала