Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липницкая считает, что ее ошибки в короткой программе связаны с психологией

Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая считает, что ее ошибки в короткой программе в Финале Кубка России связаны с психологией.

САРАНСК, 19 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая считает, что ее ошибки в короткой программе в Финале Кубка России связаны с психологией.

В пятницу Липницкая заняла первое место в короткой программе Финала Кубка России, который проходит в Саранске. Фигуристка упала на втором прыжке в каскаде.

"В целом я, естественно, недовольна прокатом, хотя (тренер) Алексей Евгеньевич (Урманов) сказал, что в принципе все было на эмоциях. Первая половина была шикарная, с каскада непонятно почему "села". Сама не поняла, почему так произошло. Может, неуверенность немного ощущала. Усталости не было. Больше надо над психологией работать", - сказала Липницкая журналистам.

"Ошибки связаны с тем, что пока не готова голова. В принципе, я не так подустала, но я пока не готова проследить каждый элемент, чтобы выдерживать технику. Пока что разлады у меня с этим, на тренировках они присутствуют, поэтому пока что сложно (выступать стабильно)", - добавила спортсменка.

Фигуристка отметила, что не успела полноценно подготовить программы к турниру. "Не сказать, что мы целенаправленно готовились (к Финалу Кубка России), мы успели переделать программы к чемпионату, но они были не вкатаны. Затем мы старались все более или менее накатать. Над всем старались работать, но в короткой программе не шел каскад во второй части. Чаще всего были срывы, но в целом ситуация улучшалась", - добавила она.

В произвольной программе, по словам Липницкой, "будет два лутца". "Мы поменяли прыжки по расположению. Естественно, надо уже кататься без бабочек. Флип с рукой был на чемпионате (России в декабре), но я в нем еще не очень уверена. В остальном изменений по сравнению с чемпионатом не будет", - рассказала она.

Чат0
Рекомендуем
Футболисты Зенита Артём Дзюба и Сердар Азмун
Дзюба прокомментировал спорный гол в ворота "Урала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала