Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Артур Дмитриев заявил, что этот сезон сложился для него положительно

Фигурист Артур Дмитриев после победы в Финале Кубка России заявил, что в текущем сезоне у него было много позитивных моментов, и они преобладали над негативными.

САРАНСК, 20 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Фигурист Артур Дмитриев после победы в Финале Кубка России заявил, что в текущем сезоне у него было много позитивных моментов, и они преобладали над негативными.

В субботу ученик Алексея Мишина завоевал золото в Финале Кубка России, проходящего в Саранске. В мае 2015 года Дмитриев перенес операцию.

"Я уже сбился со счета, сколько соревнований я выиграл в этом сезоне. Эмоции (от побед) не притупляются, самое важное - это приобретаемый опыт, ведь искусство - это не прыгать всё, а подвести к стартам, и каждый раз быть на пике. В этом сезоне не всегда у меня так получалось, были спады, но, учитывая долгий перерыв, операцию, этот год для меня стал хорошим. Было много позитивных моментов, и они преобладали над негативными", - сказал Дмитриев журналистам.

Собеседник агентства признал, что период спада у него был во время декабрьского чемпионата России. "Так получилось, будем делать выводы и не допускать этого. Наверное, мы подошли (к российскому первенству) не в самой лучшей форме, конечно, был определенный фактор стресса, усталость. В общем, сложилось всё в одну кучу. Было все-таки много турниров, и в какой-то момент, видимо, не смог я себя пересилить или восстановиться. До конца нельзя понять, но выводы есть", - добавил фигурист.

"В дальнейшем я чувствую, куда надо идти. Я даже знаю, куда надо идти. Единственное, хватило бы времени в моей спортивной карьере, чтобы достичь этих пиков, - продолжил Дмитриев. - Хочется учить и новые четверные (прыжки), которые мы тренируем, и новые вращения, и хочется прибавить в шагах, в чем у меня есть минусы. Надеюсь, за лето мы сделаем приличный объем работы".

Фигурист рассказал, что он действительно стремится исполнить аксель в 4,5 оборота. "Я делал его, он получался недокрученным, но нужно над ним работать. Лично я считаю, что делать этот прыжок реально, можно и нужно".

Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала