Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер скелетонистов РФ Шнайдер считает верной свою концепцию работы с командой

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкСпортсмены Сергей Чудинов (слева), Александр Третьяков (справа) и главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер (в центре)
Спортсмены Сергей Чудинов (слева), Александр Третьяков (справа) и главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер (в центре)
Результаты, которые показывают в последние годы российские скелетонисты, являются подтверждением правильности решений, принимаемых тренерским штабом, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.

ИГЛС (Австрия), 20 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Результаты, которые показывают в последние годы российские скелетонисты, являются подтверждением правильности решений, принимаемых тренерским штабом, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.

На чемпионате мира в австрийском Иглсе российские скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина выиграли соответственно серебро и бронзу. После соревнований спортсмены сборной России раскритиковали Шнайдера, который производит скелетоны и коньки, за то, что он не смог предоставить им современную технику.

"Если бы в свое время мы не были готовы к переменам, у нас не было бы (Никиты) Трегубова и Никитиной. До моего прихода успеха на постоянной основе добивался лишь Александр Третьяков. Команда полностью изменилась за те четыре года, что я с ней работаю. Я убежден, что мои идеи работают", - сказал Шнайдер.

"Если мои решения будут ошибочными, я готов нести ответственность. Но если они позволяли нам идти вперед благодаря появлению в команде Трегубова и Никитиной, это подтверждение тому, что я был прав", - добавил тренер.

Он также отметил, что двери в сборную не закрыты ни перед кем из российских скелетонистов, но они должны набрать хорошую физическую форму.

"В плане езды у нас прекрасные спортсмены в России. Но время идет, сейчас нам нужно сосредоточиться и на физической подготовке, и на езде, а не только на последней. Поэтому сейчас в команде нет Светы Васильевой, Ольги Потылицыной и Марии Орловой. Но я не ставлю на них крест. Они просто должны мне продемонстрировать прогресс в "физике", тогда они вернутся в команду", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала