Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерация хоккея России рекомендует КХЛ отменить Ярмарку юниоров

Федерация хоккея России (ФХР) рекомендует Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) отменить Ярмарку юниоров, так как она не способствует дальнейшему развитию молодых игроков, сообщается на официальном сайте ФХР.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт. Федерация хоккея России (ФХР) рекомендует Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) отменить Ярмарку юниоров, так как она не способствует дальнейшему развитию молодых игроков, сообщается на официальном сайте ФХР.

Сообщается, что ФХР готова активно участвовать в разработке положений регламента КХЛ, регулирующих переход игроков из хоккейных школ в профессиональный хоккей.

Первый год "Ярмарки талантов" КХЛ показал прекрасный результат - Чернышенко >>>

"ФХР довела до руководства КХЛ позицию по поводу проведения драфта юниоров, с прошлого сезона носящего название "Ярмарка юниоров КХЛ". В Российской Федерации развитие детско-юношеского хоккея традиционно идет по клубному принципу. Профессиональные хоккейные клубы вкладывают большие средства и усилия в подготовку игроков. Логично, что они должны иметь право свободно распоряжаться выпускниками своих школ, без дополнительных ограничений и обязательств, предусматриваемых процедурой драфта. Также для многих выпускников итоги драфта оказываются болезненными, возникает необходимость менять клуб и город. Это не способствует дальнейшему развитию молодых хоккеистов", - говорится в заявлении ФХР.

В релизе отмечается, что ФХР разрабатывает ряд новых программ по развитию детско-юношеского хоккея, в том числе Национальную программу подготовки игроков, которые "не сочетаются с существующей ныне в России процедурой драфта".

"Многочисленные реформы института драфта, проведенные за семь лет его существования, когда лига шла навстречу клубам и разрешала делать преимущественные выборы своих воспитанников, свидетельствуют о том, что система драфта в России не прижилась. Этот институт не является естественным в реалиях отечественного хоккея. Помимо этого, сама идея драфта, когда команда, занявшая по итогам чемпионата низкое место, могла рассчитывать на перспективных игроков для последующего улучшения ее спортивных результатов, так и не была воплощена в жизнь", - говорится в заявлении ФХР.

В 2015 году "Ярмарка юниоров" проходила в Москве 24-25 мая. Ее особенностью стала возможность защиты неограниченного числа воспитанников клуба до самой процедуры. При этом при условии защиты хоккейный клуб обязан был подписать профессиональный контракт с данным игроком. До "Ярмарки талантов" команды КХЛ "защитили" 103 молодых хоккеиста. Под первым номером клубом "Сочи" был выбран защитник Артем Мальцев из школы "Серебряные Львы" (Санкт-Петербург).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала