Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Р-Спорт" - 5 лет

Читать в
Единственное в России агентство спортивной информации "Р-Спорт" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") празднует 5 лет со дня основания. Именно 5 лет назад спортивные новости стали выходить со ссылкой на "Р-Спорт", а спустя год появился спортивный интернет-портал rsport.ru, на котором команда "Р-Спорт" освещала основные события футбола, хоккея, баскетбола, тенниса, автоспорта и других видов спорта. "Р-Спорт" стабильно возглавляет рейтинг самых цитируемых спортивных медиаресурсов по версии Медиалогии.

МОСКВА, 21 фев - Пресс-служба МИА "Россия сегодня". Единственное в России агентство спортивной информации "Р-Спорт" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") празднует 5 лет со дня основания. Именно 5 лет назад спортивные новости стали выходить со ссылкой на "Р-Спорт", а спустя год появился спортивный интернет-портал rsport.ru, на котором команда "Р-Спорт" освещала основные события футбола, хоккея, баскетбола, тенниса, автоспорта и других видов спорта. Взяв мощный старт, всего за несколько лет из небольшой редакции "РИА Новости" агентство "Р-Спорт" выросло в медиаресурс, занимающий лидирующие позиции в освещении спортивных событий. "Р-Спорт" стабильно возглавляет рейтинг самых цитируемых спортивных медиаресурсов по версии Медиалогии.

Основой работы агентства "Р-Спорт" является производство эксклюзивного информационного (новости, интервью, аналитические материалы) и мультимедийного (фотографии, инфографика) контента. Команда агентства имеет уникальный в России опыт комплексного освещения крупных международных мероприятий. Так, в 2014 году агентство показало всему миру олимпийский Сочи, став хост-агентством Олимпийских и Паралимпийских игр. В 2015 году спортивная редакция МИА "Россия сегодня" стала одним из главных источников информации с чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, агентство "Р-Спорт" являлось хост-агентством XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани. Журналисты агентства будут работать на всех крупнейших международных соревнованиях в 2016 году, включая летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия), домашний чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге, чемпионат Европы по футболу (Франция), Кубок мира по хоккею (Канада).

"Р-Спорт" формирует общественное мнение в сфере спорта - Журова >>>

К поздравлениям в адрес агентства присоединились руководители Международного олимпийского и паралимпийского комитетов, Олимпийского комитета России, выдающиеся спортсмены и многократные чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр. Агентство "Р-Спорт" по итогам 2013 года было признано лучшим спортивным СМИ года на церемонии вручения национальной премии министерства спорта РФ, является лауреатом премии Рунета (2012), премии "Серебряный лучник" (2012), премии "Спортивный Парнас" (2013) и других. Журналисты агентства неоднократно становились обладателями наград различных спортивных федераций России.

Окно в Сочи: Итоги работы РИА Новости на зимней Олимпиаде-2014 >>>

"Р-Спорт", пожалуй, самая молодая спортивная семья среди спортивных СМИ, - заявил главный редактор "Р-Спорт" Василий Конов. - Нашим друзьям из "Советского спорта" уже 90, "Спорт-Экспресс" в этом году отмечает четверть века. Пять лет назад мы выходили на рынок с целью стать первыми. Вот уже почти три года мы удерживаем лидерство по цитированию в России, готовя новости, в том числе, и для наших старших друзей".

"За плечами Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы, статусы хост-агентства, сотни тысяч новостей и тысячи интервью, - отметил Конов. - Мы работаем для коллег и тех, кто любит спорт. Мы будем продолжать двигаться дальше, будем молодыми и дерзкими. Специально ко дню рождения, в начале марта мы приятно удивим своих читателей, представив новый дизайн сайта. Но абсолютно точно не остановимся на этом, наших читателей ждет много сюрпризов в этом году. "Р-Спорт" - это большая семья, которая разбросана по всей стране от Красноярска до Краснодара. Нас узнают и нам доверяют. И да, с нами весело!"

МИА "Россия сегодня" - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. "Р-Спорт" в составе МИА "Россия сегодня" входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также РИА Новости, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. МИА "Россия сегодня" лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава команды "Ф-1" "Уильямс" заразился коронавирусом"Авангард" со дня на день подпишет контракт с Семеновым"Лучше, чем в Балашихе": Хартли оценил лед на арене в ДубаеИгрок "Спартака" выразил готовность перейти в ЦСКА или "Зенит""Сложно всем": сестры Аверины — о новых правилах художественной гимнастикиКорнеева пропустит старт чемпионата мира по гандболуWTA готова отказаться от теннисных турниров в Китае и после 2022 годаАвербух: не назвал бы катастрофой отмену Финала Гран-приВ Китае выразили протест из-за решения WTA о приостановке турнировЛитовские спортсмены выступили против бойкота Олимпиады в КитаеШестеркин признан второй звездой дня в НХЛФинал Гран-при по фигурному катанию может пройти в конце сезонаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменен"Формула-1" не планирует расширять присутствие на Ближнем ВостокеКлебо выступит на этапе Кубка мира в ЛиллехаммереОмский "Авангард" ожидает форварда Кирилла Семенова"Зенит" готов продать Азмуна "Лиону", сообщают французские СМИГлава UFC заразился коронавирусомТарасова: Россия могла бы в кратчайшие сроки организовать Финал Гран-приГлавред Global Times резко осудил WTA за позицию по Пэн Шуай