Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России показала блестящий результат на юношеских Олимпийских играх - Казиков

© Фото : предоставлено службой информации ОКРИгорь Казиков
Игорь Казиков
Сборная России выступила просто блестяще на вторых зимних юношеских Олимпийских играх, заявил руководитель штаба российской делегации, директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

ЛИЛЛЕХАММЕР (Норвегия), 21 фев - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Сборная России выступила просто блестяще на вторых зимних юношеских Олимпийских играх, заявил руководитель штаба российской делегации, директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

Юношеская Олимпиада прошла 12-21 февраля в пяти городах Норвегии. Сборная России заняла третье место в медальном зачете с 7 золотыми, 8 серебряными и 9 бронзовыми медалями, а также стала лучшей по общему количеству наград (24).

"Хотел бы отметить настрой в команде, мы никого не можем упрекнуть в том, что он не боролся, это очень важно, - сказал Казиков журналистам. - Очень хорошо, что мы сегодня начинаем выигрывать или даже доминировать в тех видах, о которых мы четыре года назад и не мечтали, в первую очередь говорю здесь о слоупстайле. Мы должны порадоваться, что у нас есть прорыв в прыжках с трамплина, в горных лыжах, так что есть надежда, что и в других дисциплинах увидим нечто подобное".

"Как всегда здорово выступили фигуристы, выигравшие почти все. В биатлоне, лыжных гонках все было хорошо. Понравились новые дисциплины, такие как монобоб или смешанная эстафета в лыжном двоеборье, которые, возможно, в будущем будут стучаться в программу Олимпийских игр. В них мы тоже показали блестящий результат. Если говорить в общем, то сборная выступила блестяще, по всем показателям превзойдя результаты четырехлетней давности", - добавил глава штаба российской делегации.

Изначально руководство ОКР не ставило медальных задач перед командой. "Главный итог этих соревнований - это знакомство спортсменов с системой олимпийских соревнований, которые ни в какое сравнение не идут с чемпионатами мира или Европы. На них должна быть очень закаленной психология человека, закаленный характер, и вот здесь эти качества спортсмены могут развить", - отметил Казиков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала