Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дебют Тюмени: чемпионат Европы по биатлону стартует смешанными эстафетами

Читать в
Чемпионат Европы по биатлону, который впервые в истории пройдет в Тюмени, стартует в среду смешанными эстафетами на арене "Жемчужина Сибири".

ТЮМЕНЬ, 24 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Чемпионат Европы по биатлону, который впервые в истории пройдет в Тюмени, стартует в среду смешанными эстафетами на арене "Жемчужина Сибири".

В соревнованиях примут участие 169 биатлонистов из 26 стран. Российскую мужскую команду представят Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов и Семен Сучилов. В состав женской команды вошли Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина. Из зарубежных спортсменов на тюменских трассах за медали поборются чех Ярослав Соукуп, белоруска Надежда Скардино, австриец Даниэль Мезотич, норвежец Александр Ус и другие. Команды прибыли в Россию 21 февраля.

В среду пройдут смешанная эстафета и супермикст, в четверг состоятся спринтерские гонки, в субботу - гонки преследования, а завершатся соревнования воскресными масс-стартами. Накануне старта турнира стал известен состав российской команды на первые гонки. В супермиксте выступят Бабиков и Сливко, в смешанной эстафете - Загоруйко, Якушова, Елисеев и Гараничев.

В дни проведения гонок ожидается теплая погода - от нуля до плюс двух градусов, ночью столбик термометра будет опускаться на несколько градусов ниже нуля. Небольшие осадки ожидаются в среду и в субботу, однако снега более чем достаточно, и за подготовку трассы беспокоиться не приходится. Вечерние гонки будут проходить при искусственном освещении. Арена полностью готова принимать не только биатлонистов, но и зрителей, для удобства и в связи с повышенным интересом к турниру была даже установлена дополнительная трибуна, чтобы вместить всех желающих.

 

На родной земле

 

После того как в прошлом сезоне ограничение "не старше 26 лет" с чемпионата Европы было снято, на старт потянулись и более возрастные спортсмены. При этом в текущем сезоне турнир начинается менее чем за десять дней до главного старта - чемпионата мира в Норвегии. Поэтому в Тюмень приехали преимущественно вторые составы команд. У россиян самым титулованным будет призер Игр Гараничев, который приехал, чтобы выступить на родной земле, а также трехкратный чемпион прошлогоднего турнира Слепов, у женщин - олимпийская чемпионка Слепцова, которая весь сезон провела на этапах Кубка IBU.

Однако многие спортсмены заявили о себе именно на чемпионате Европы перед тем, как добиться больших успехов. Так, самый титулованный биатлонист на уровне чемпионатов Европы - олимпийский чемпион Алексей Волков. А прошлогодняя участница турнира Екатерина Юрлова стала чемпионкой мира именно после успеха на европейской арене.

"Конечно, понимаем, что чемпионат Европы проходит на российской земле, поэтому хочется показать у себя дома достойный результат и порадовать болельщиков", - отметил накануне старта тренер мужской сборной России Андрей Падин, чьи слова приводит пресс-служба соревнований.

По итогам выступления в Тюмени и с учетом предыдущих стартов будет сформирован состав российской команды на чемпионат мира. Основа сборной тем временем подводит подготовительные сборы перед главным стартом. "Не хотелось бы сейчас говорить, кто уже гарантировал себе место в составе команды. Окончательный состав будет сформирован после чемпионата Европы в Тюмени", - подчеркнул главный тренер команды Александр Касперович после восьмого этапа Кубка мира в США.

Часть мужской команды к домашнему старту готовил в Европе старший тренер Рикко Гросс. Он покинул расположение национальной сборной после этапа Кубка мира в Канаде и отправился в Австрию вместе с Гараничевым и Слеповым готовиться к соревнованиям.

 

Генеральная репетиция для Тюмени


Тюмень уже в следующем сезоне впервые в истории примет этап Кубка мира, который станет предпоследним и пройдет приблизительно 6-12 марта по возвращении биатлонистов с этапа в Южной Корее. В сезоне-2017/18 Тюмень примет заключительный этап (19-25 марта). Поэтому для "Жемчужины Сибири", которая открылась в 2010 году, чемпионат Европы станет своего рода генеральной репетицией перед Кубком мира. В этой связи местные организаторы стараются впечатлить гостей и участников и уже в этом году провести соревнования на самом высоком уровне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала