Рейтинг@Mail.ru
Легкоатлет Адамс не ожидал, что прыжка на 16,85 м хватит для победы в ЧР-2016 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Адамс не ожидал, что прыжка на 16,85 м хватит для победы в ЧР-2016

Читать в
Победитель чемпионата России по легкой атлетике в помещении в тройном прыжке Люкман Адамс заявил, что не ожидал, что прыжка на 16,85 метра хватит для победы в соревнованиях в Москве.

МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победитель чемпионата России по легкой атлетике в помещении в тройном прыжке Люкман Адамс заявил, что не ожидал, что прыжка на 16,85 метра хватит для победы в соревнованиях в Москве.

Адамс выиграл чемпионат страны, который проходит в легкоатлетическом манеже ЦСКА. Вторым стал Дмитрий Чижиков (16,65), третьим - Алексей Фёдоров (16,59).

"Ощущения, конечно, приятные, когда получилось выиграть чемпионат России. Просто сезон не очень складывался из-за травм, месяц практически без тренировок провел, в разминках просто. Ждал, конечно, от соперников, что придется побороться, что тяжело будет. А оказалось, что посредственного прыжка на 16,85 хватило для победы. Было желание прыгнуть за 17 метров, но не получилось. Все, зимний сезон закончен, будем готовиться к лету", - сказал Адамс журналистам.

Благодаря результату, показанному на чемпионате России, Адамс также стал победителем зимнего Гран-при России. "Был единственный расклад победить. У меня было мало очков - всего восемь. Чтобы выиграть, мне надо было, чтобы (Дмитрий) Сорокин не взял никаких очков, а Алексей Федоров взял очень мало очков. Так и получилось. Мне еще одногруппник мой помог, занял второе место в последней попытке и вывел меня на общую победу. Мы договорились, что если он это сделает, то 10% (призовых) с меня. Перед последней попыткой сказал ему об этом, дал напутствие", - рассказал Адамс с улыбкой.

Он также сообщил, что травма ноги не позволила ему провести все попытки на чемпионате страны. "Во второй попытке у меня опять отлетела пятка обратно. У меня не получилось залечить ее, 7 февраля в Санкт-Петербурге я ее повредил, а каждую неделю были соревнования - "Русская зима" и вот сейчас чемпионат России. Пришлось прыгать с травмой. Поэтому я сделал всего три попытки, больше не смог. Сейчас есть время полечиться, отдохнуть немножко и прийти в рабочий режим", - подытожил Адамс.

 
 
Матч-центр
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала