Рейтинг@Mail.ru
Мутко заявил, что ему трудно сравнить с чем-либо решение ФИФА по Платини и Блаттеру - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко заявил, что ему трудно сравнить с чем-либо решение ФИФА по Платини и Блаттеру

Читать в
Решение апелляционного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) о сокращении дисквалификации главы УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера с 8 до 6 лет трудно с чем-либо сравнить, это решение "ни о чем", заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Решение апелляционного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) о сокращении дисквалификации главы УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера с 8 до 6 лет трудно с чем-либо сравнить, это решение "ни о чем", заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в CAS. В среду апелляционный комитет ФИФА смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

"Мне трудно это решение с чем-то сравнить. Это решение ни о чем. Но не мне давать оценку этим независимым комитетам. Но, следуя логике, если у вас есть основания, то отмените решение. А как можно измерить это наказание: 6 или 8 лет? - сказал Мутко по телефону. - Поэтому мне сложно что-то комментировать, но если смотреть на это все, то это выглядит... Уже даже не смешно. Вы или так решите, или так".

"Но это же не уголовный кодекс, где прописано, за что и какое наказание. Сегодня мы обсуждали на исполкоме темы этих этических норм. Сейчас, говоря об этике, мы приходим к наказаниям, дисквалификациям. А этика - глобальное слово. Немного о другом надо говорить - что футбол многое делает для образования, для развития", - продолжил министр спорта.

Платини и Блаттер уже заявили, что будут обжаловать решение в CAS. "Они все равно пойдут на апелляцию. Надо пройти все до конца. Блаттер под 40 лет в организации, сделал ФИФА крупной организацией. Он не может нести ответственность за какие-то нарушения в каких-то уголках мира. Но к ФИФА как к юридическому лицу никаких вопросов нет. Это самая прозрачная, открытая организация, где десятки аудиторов, независимых комитетов", - добавил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Е. Макарова
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    Р. Надаль
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Трунгеллити
    Х. Руне
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Э. Ли
    364
    646
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    У. Гастон
    467
    625
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала