Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шейх Салман заявил, что между Азией и УЕФА тесные связи, которые надо сохранить

© AFP 2021 / Karim JAAFARшейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа
шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа
Читать в
Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что между Азией и УЕФА очень тесные связи, которые надо сохранить и в дальнейшем.

ЦЮРИХ, 25 фев - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что между Азией и УЕФА очень тесные связи, которые надо сохранить и в дальнейшем.

Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года путем тайного голосования членов организации. Кандидатами для участия в выборах кроме шейха Салмана являются генсек УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Принц Али заявил, что назначит европейца генсеком ФИФА, если возглавит организацию >>>

"Нам нужно научиться у других быть более успешными. Я говорил о том, как УЕФА успешно функционирует, бундеслига является отличным примером профессионализма. Я считаю, что у Азии и УЕФА очень тесные связи, мы это уже видели и хотим продолжать. Вы все знаете, что мы поддерживали Мишеля Платини, не потому что он европеец, а потому что мы считали, что он правильная фигура, которая сможет взвалить на себя такую ответственность. Завтра нам нужно будет выбрать такого человека демократическим путем. Я всегда буду открытым для всего мира", - заявил шейх Салман, выступая на конгрессе УЕФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет, а в начале января Платини заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента ФИФА. 24 февраля апелляционный комитет ФИФА смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала