Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудник ФИФА раздает мыло перед выборами для "очистки" руководства от коррупции

© Фото : Николай Рязанцев/"Р-Спорт"Мужчина с коробкой мыла у здания, в котором проходит конгресс ФИФА
Мужчина с коробкой мыла у здания, в котором проходит конгресс ФИФА
Читать в
Бывший наемный сотрудник Международной федерации футбола (ФИФА) Питер Лампарт раздает всем желающим биологически чистое мыло перед зданием, где пройдет внеочередной конгресс ФИФА, предлагая "очистить" руки топ-менеджмента организации от коррупции.

ЦЮРИХ, 26 фев - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Бывший наемный сотрудник Международной федерации футбола (ФИФА) Питер Лампарт раздает всем желающим биологически чистое мыло перед зданием, где пройдет внеочередной конгресс ФИФА, предлагая "очистить" руки топ-менеджмента организации от коррупции.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в мае 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором будет выбран новый президент ФИФА, пройдет в пятницу на арене "Халленштадион" в Цюрихе.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

"Это хорошее мыло, которое может очистить что угодно, - сказал Лампарт журналистам. - ФИФА погрязла в коррупции, но никогда не поздно очиститься. Мы надеемся и мечтаем, что кто-то все-таки сможет это сделать, но 30-40 лет коррупции сложно просто отбросить. Я сам когда-то работал в иммиграционной службе в аэропорту, а в 1980 году я работал на ФИФА, отвечал за welcome desk в аэропорту, у меня даже есть сертификат с благодарностью".

Кандидатами на пост главы ФИФА являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвале.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    04.08 23:00
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
  • Теннис
    04.08 23:00
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала