Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стартовала четвертая Всероссийская зимняя Универсиада в Саранске

© Фото : предоставлено организаторами соревнованийЦеремония открытия всероссийской зимней Универсиады в Саранске
Церемония открытия всероссийской зимней Универсиады в Саранске
Четвертая всероссийская зимняя Универсиада стартовала в Саранске, торжественное открытие состоялось 24 февраля на лыжно-биатлонном комплексе.

МОСКВА, 26 фев — Р-Спорт. Четвертая всероссийская зимняя Универсиада стартовала в Саранске, торжественное открытие состоялось 24 февраля на лыжно-биатлонном комплексе. 

В рамках Универсиады состоятся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту и спортивному ориентированию. В этом году спортивная борьба развернется в двух регионах: Московской области и республике Мордовия. О своем участии заявили более 30 российских ВУЗов, на старт выйдет более 1300 спортсменов.

"Я желаю, чтобы каждый из спортсменов, которые приехали в Саранск из нашей необъятной страны, показал свои лучшие результаты. Министерство спорта РФ, организаторы рассчитывают, что вы и дальше будете представлять нашу страну на европейских и мировых стартах, - сказала в своем выступлении заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

Церемония открытия продолжилась принесением клятвы от спортсменов и судей. Это почетное право предоставили мастеру спорта, члену юниорской сборной России по биатлону, студентке Мордовского государственного педагогического института Ирине Кручинкиной и судье всероссийской категории Светлана Косарева. 

Финальной точкой торжественной части стало поднятие государственного флага РФ. Это право было предоставлено трехкратному призеру зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере, серебряному призеру первенств мира Егору Тутмину и члену юниорской сборной России по биатлону Елене Кручинкиной.

Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд изменил наказание Мамаеву
Болид пилота Формулы-1 Даниила Квята
Компания Pirelli отправила шину болида Квята на изучение в Милан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала