Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонисты Шестерикова и Поварницын победили в спринте на Универсиаде в Саранске

Биатлонисты Ольга Шестерикова (Тюменская область) и Александр Поварницын (Пермский край) выиграли спринтерские гонки на Всероссийской зимней Универсиаде, которая стартовала в Саранске.

МОСКВА, 26 фев — Р-Спорт. Биатлонисты Ольга Шестерикова (Тюменская область) и Александр Поварницын (Пермский край) выиграли спринтерские гонки на Всероссийской зимней Универсиаде, которая стартовала в Саранске. 

Оргкомитет соревнований принял решение сократить дистанцию спринтерской гонки из-за плохой погоды (дождь и шквалистый ветер) у мужчин с 10 до 7,5 км, у женщин – с 7,5 до 6 км.

Шестерикова преодолела дистанцию за 22 минуты 29,4 секунды с тремя промахами на огневых рубежах. Второе место заняла Светлана Лунина (один промах; +30,7 секунды), тройку призеров замкнула Кристина Резцова (3 промаха; +35,7), обе спортсменки представляют Смоленскую область. 

"Тяжелее всего было на огневом рубеже, особенно на "стойке". Порывы ветра были очень сильными. И на трассе – кошмар! Это настолько надо быть терпеливым, чтобы преодолеть дистанцию. Главное было – не психовать. Старалась успокаивать себя, твердила: "Скоро все это закончится". Такой погоды в феврале, честное слово, не припомню. Даже на последних апрельских стартах погода всегда более комфортная", - призналась после финиша Шестерикова, слова которой приводятся в пресс-релизе организаторов соревнований. 

Поварницын допустил два промаха и показал результат 21 минута 43,4 секунды. Серебро досталось Тимуру Махамбетову из Омской области (2 промаха; +53,7). Бронза у Алексея Петрова из Чувашии (2 промаха; +1 минута 28,7 секунды). 

"Cегодня дождь практически не прекращался. Выступление в дождь – тоже опыт, проверка самого себя. Я постепенно подвожу себя к этим соревнованиям (чемпионату России), поэтому Универсиада стала важным этапом в подготовке к окончанию сезона", - заявил Поварницын.

Рекомендуем
UFC Fight Night в Москве
Американский боец опубликовал видео, как плюет в еду россиянина Олейника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала