Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Потолок зарплат в РФПЛ не приняли, чтобы ведущие игроки не ушли из ЧР – Митрофанов

Читать в
Потолок заработных плат в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) не был одобрен исполкомом Российского футбольного союза (РФС), так как в противном случае ведущие игроки предпочли бы выйти из-под юрисдикции отечественной федерации и перейти в другой чемпионат, заявил генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Алексей Митрофанов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар – Р-Спорт, Тарас Барабаш. Потолок заработных плат в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) не был одобрен исполкомом Российского футбольного союза (РФС), так как в противном случае ведущие игроки предпочли бы выйти из-под юрисдикции отечественной федерации и перейти в другой чемпионат, заявил генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Алексей Митрофанов.

В августе 2015 года рабочая группа РФС подготовила проект финансового регламента РФС, в рамках которого было предложено ограничить размер должностного оклада для любого футболиста, достигшего возраста 23 лет, - он не должен превышать 2 миллионов рублей в месяц. Позднее финансовый регламент принят не был.

"Пока есть отдельные прецеденты, которые непонятно во что выльются. Дальнейшие перспективы сложно предугадать. Один из аргументов, который мы приводили на встречах с УЕФА в части финансового fair play, заключался в том, что рынок футбольный един. Его специфика в том, что он существует по одним и тем же правилам во всем мире, регулирование у него одинаковое. Когда обсуждалось введение потолка зарплат, не принимался он только потому, что тогда сразу все ведущие футболисты уйдут в другую федерацию", - сказал Митрофанов журналистам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче Евролиги