Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IHF утвердила новые правила, по которым пройдет гандбольный турнир на ОИ-2016 - ФГР

Международная федерация гандбола (IHF) утвердила изменения в правилах игры, которые вступят в силу с 1 июля 2016 года, таким образом, гандбольный турнир на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пройдет по новым правилам, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель Федерации гандбола России (ФГР).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — Р-Спорт, Артем Лисовский. Международная федерация гандбола (IHF) утвердила изменения в правилах игры, которые вступят в силу с 1 июля 2016 года, таким образом, гандбольный турнир на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пройдет по новым правилам, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель Федерации гандбола России (ФГР).

Гандбольный турнир на Олимпиаде-2016 среди женских и мужских команд пройдет с 6 по 21 августа.

"Сегодня мы получили письмо за подписью президента IHF Хассана Мустафы об утвержденных изменениях в правилах игры в гандбол. Они вступают в силу с 1 июля 2016 года. Таким образом, гандбольный турнир на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пройдет по новым правилам, - сообщил собеседник агентства по телефону. - Изменений в правилах несколько. IHF вводит синюю карточку на случай особо грубых нарушений правил с обязательным занесением случившегося в протокол. Это может повлечь за собой разбирательство дисциплинарного комитета и наложение дополнительных санкций на игрока, нарушившего правила".

"Кроме того, когда арбитр поднимет руку вверх, атакующей команде разрешается сделать не больше шести передач, в противном случае мяч передается другой команде, - рассказал представитель федерации. - В случае если игрок получает травму, он обязательно должен покинуть площадку для оказания помощи и сможет вновь выйти на поле только после завершения его командой третьей атаки. Есть изменения, касающиеся последней минуты игры".

По словам представителя ФГР, изменения в правилах направлены на повышение зрелищности гандбола.

"Изменения в правилах направлены против симуляции, затяжки времени, особенно на последних минутах матча. Они должны придать игре большую зрелищность. Впервые новые правила были протестированы на чемпионате мира среди юношей в Екатеринбурге и молодежном чемпионате мира в Бразилии. Изменения в правилах нашли положительные отклики. Теперь они утверждены официально. Все федерации, входящие в IHF, получили письмо на трех языках: английском, французском и немецком", - добавил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала