Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор между УЕФА и РУСАДА приостановлен

Договор между Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) приостановлен, сообщается на официальном сайте УЕФА.

МОСКВА, 2 мар - Р-Спорт. Договор между Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) приостановлен, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В феврале РУСАДА и Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD) подписали соглашение о сотрудничестве. UKAD должна обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов на время несоответствия РУСАДА кодексу WADA.

"УЕФА расширил сотрудничество и обмен знаниями с другими организациями, которые ведут борьбу с допингом. Уже заключены соглашения с 21 национальным антидопинговым агентством. На данный момент подписи под соответствующими документами поставили представители Австрии, Белоруссии, Бельгии (Фламандский и Валлонский регионы), Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции (договор с Россией приостановлен)", - сообщается на сайте УЕФА.

С нынешнего сезона допинг-пробы, взятые на матчах Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА, Евро и Суперкубка УЕФА, передаются на долгосрочное хранение, что позволит при необходимости провести повторный анализ любого образца. Также в этом году проходит внедрение биологического паспорта.

На чемпионате Европы-2016 будет проведена одна из самых масштабных антидопинговых операций в командных видах спорта. Предтурнирная проверка начнется в марте, а в ходе самого чемпионата после каждого матча будут проводиться проверки анализов крови и мочи. Во Францию отправится команда из 20 офицеров УЕФА по допинг-контролю, являющихся высококвалифицированными медиками.

Финальный турнир чемпионата Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в десяти городах Франции. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала