Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допинг-тесты россиян проводятся, соглашение с НАДА не нужно для участия в Евро - УЕФА

Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает проводить допинг-тесты российских игроков и без соглашения с национальным антидопинговым агентством России, это соглашение не является необходимым для участия команды в чемпионате Европы 2016 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе УЕФА.

МОСКВА, 2 мар - Р-Спорт, Артем Калинин. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает проводить допинг-тесты российских игроков и без соглашения с национальным антидопинговым агентством России, это соглашение не является необходимым для участия команды в чемпионате Европы 2016 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе УЕФА.

В среду УЕФА сообщил, что антидопинговое соглашение с Россией приостановлено. При этом отмечалось, что УЕФА заключил соглашения с 21 национальным антидопинговым агентством (НАДА) из 24 стран-участниц Евро-2016.

"УЕФА стремится к заключению соглашений с НАДА всех 24 стран, чьи сборные примут участие в финальной стадии Евро-2016, - сообщили в пресс-службе УЕФА. - Однако это вовсе не необходимо, чтобы проверить футболистов. Мы провели комплексную антидопинговую проверку перед Евро-2012, а также перед стартом соревнований, проводимых под эгидой УЕФА, без соглашений с НАДА. В настоящий момент мы продолжаем тестировать российских футболистов, кроме того, они продолжают сдавать допинг-пробы под руководством WADA".

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре прошлого года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В феврале РУСАДА и Национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD) подписали соглашение о сотрудничестве. UKAD должна обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов на время несоответствия РУСАДА кодексу WADA.

"Соглашение с российским НАДА будет возобновлено, как только WADA сочтет, что орган соответствует всемирному антидопинговому кодексу", - добавили в УЕФА.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала