Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анфиса Резцова: поставила перед Виролайнен задачу – без медали с ЧМ не возвращаться

Читать в
Холменколлен с 3 по 13 марта примет чемпионат мира по биатлону. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Феликсу Загребному, чего ждет от предстоящего чемпионата мира, и выразила уверенность в том, что российские спортсмены могут бороться в Норвегии за медали, в том числе золотые.

Холменколлен с 3 по 13 марта примет чемпионат мира по биатлону. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Феликсу Загребному, чего ждет от предстоящего чемпионата мира, и выразила уверенность в том, что российские спортсмены могут бороться в Норвегии за медали, в том числе золотые.

 

- Анфиса Анатольевна, как ощущения перед чемпионатом мира? Чего нам стоит ждать?

- Хочется верить, что в последние две недели перед чемпионатом мира спортсмены провели индивидуальную работу над ошибками. Каждый старался подойти к турниру на пике форме. Так как мы реалисты, то на сегодняшний день мои ожидания – две медали в эстафетных гонках (у мужчин и у женщин) – хотелось бы, конечно, золотые, и по одной личной медали у мужчин и у женщин. Я думаю, этого результата российская команда добиться может.

Короли биатлона в Холменколлене: Норвегия принимает чемпионат мира >>>

В неплохой форме сейчас находятся и Шипулин, и Гараничев, которого мы увидели во всей красе на чемпионате Европы. Антон Бабиков может показать хороший результат, если не дрогнет психологически – у парня пока не так много опыта. 

Естественно, верим и в девочек. Надеюсь, и Оля Подчуфарова оклемалась после заокеанских этапов, и Катя Юрлова, наверное, может подтвердить свой прошлогодний статус – если не снова стать чемпионкой, то завоевать медаль. 

Хочется верить, что Дарья Виролайнен окажется на чемпионате мира на пике формы. Столько много всяких передряг было у нее в этом сезоне. Самое главное, чтобы она собралась и показала все, что умеет делать. Ей нужно психологически уравновешенной и с холодной головой выходить на старт… Задачу поставила перед ней – без медали не возвращаться (смеется). 

Только чудо может помочь российским биатлонисткам успешно выступить на ЧМ, считает Васильев >>>

- Много лет российские спортсмены не могут выиграть эстафетные гонки на чемпионатах мира. Те, кто поехали на чемпионат мира, способны прервать эти серии? 

- Эстафетные составы, конечно, могут бороться за золото. Это реально, а медали обязательно должны брать. Важно, насколько хорошо сейчас готовы ребята индивидуально, и получится ли у тренерского штаба правильно расставить людей по этапам… И в смешанной эстафете команда тоже может бороться за медаль. 

- Немаловажный вопрос – женский Кубок наций – более 300 очков до команды Украины, которая занимает пятое место. Есть еще шансы войти в пятерку, и стоит ли вообще сейчас об этом думать?

- Я думаю, что акцентировать внимание на этом не стоит, и мне кажется, что времени на то, чтобы догнать, уже нет.

Женская сборная России по биатлону сильная, просто в нее надо верить - Виролайнен >>>

- Чего не хватает Светлане Слепцовой для того, чтобы вернуться в первую команду? 

- Наверное, ее поезд ушел. Думаю, что сейчас, как бы она ни доказывала, но доверие к себе она потеряла. Чтобы ей сейчас пробиться в основной состав, ей нужно быть на голову сильнее остальных. Пока результатов ярких нет, и ее не рассматривают… И хотелось бы уже посмотреть на молодежь. 

- А есть ли молодые спортсмены, которые могут рассчитывать на попадание в национальную команду на Олимпийские игры-2018?

- Конечно, смена у нас есть, но с молодежью нужно работать. Перед Олимпийскими играми еще сезон, но молодежь нужно набирать с лета и включать в расширенный состав сборной России. Люди на местах есть, но почему их не подключают к основной команде, непонятно. Я об этом говорила еще после Сочи, но тренеры, такое ощущение, не слышат. Работы в этом направлении не видно. Не знаю, в чем причина, но такая проблема есть. А молодежь у нас всегда была. У нас богатая на спортсменов страна, и желающие заниматься биатлоном есть.

А нам остается только ждать, надеяться и верить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала