Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцовский характер помог хоккеистам "Торпедо" победить "Йокерит" - Потайчук

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкЗащитник "Йокерита" Артур Кулда (слева) и форвард "Торпедо" Евгений Мозер
Защитник Йокерита Артур Кулда (слева) и форвард Торпедо Евгений Мозер
Хоккеисты "Торпедо" продемонстрировали бойцовский характер и навязали "Йокериту" жесткую игру, что и стало залогом победы в первом раунде плей-офф КХЛ, считает бывший главный тренер "Югры" из Ханты-Мансийска Андрей Потайчук.

ТОЛЬЯТТИ, 3 мар - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Хоккеисты "Торпедо" продемонстрировали бойцовский характер и навязали "Йокериту" жесткую игру, что и стало залогом победы в первом раунде плей-офф КХЛ, считает бывший главный тренер "Югры" из Ханты-Мансийска Андрей Потайчук.

Хоккеисты нижегородского "Торпедо" в шести матчах переиграли финский "Йокерит" в первом раунде Кубка Гагарина – 4-2. Серия стала одной из самых грубых в истории плей-офф КХЛ.

"Много нервных моментов было в этой серии, как на льду, так и вне его. Конфликт между (нападающим" Йокерита") Ессе Йоэнсуу и (главным тренером "Торпедо") Петерисом Скудрой, - заявил Потайчук агентству "Р-Спорт" по телефону. - "Торпедо" оказалось сильнее духом, настроем, желанием. Нижегородцы показали бойцовский характер и навязали сопернику свою жесткую игру, что позволило им одержать победу в этой серии".

"Игры проходили в высоком темпе и практически все закончились с преимуществом в одну шайбу, что говорит о серьезном начале борьбы в этой серии плей-офф. Можно говорить о том, что короткая скамейка" Йокерита" и потеря основных защитников стала ключевым фактором итогового поражения, но менеджмент финского клуба должен был подготовиться к этой ситуации, создать запас прочности по ходу сезона, усилиться в дедлайн, - продолжил специалист.

В полуфинале Западной конференции "Торпедо" предстоит встретиться с московским ЦСКА. Главный тренер нижегородского клуба Петерис Скудра начинал в тренерском штабе Дмитрия Квартальнова в "Северстали" и "Сибири" в 2011-2013 годах.

"Обе команды имеют определенную схожесть в стиле игры. И те и другие хорошо укомплектованы: скамейка длинная, игроки ждут своего шанса, чтобы проявить себя. Скудра работал с Квартальновым, поэтому нет ничего удивительного, что их команды похожи. Интересное противостояние нам предстоит увидеть, кто и как из тренеров сможет удивить своего визави", - отметил Потайчук.

 

СКА силен атакой, "Динамо" - обороной

 

В другой полуфинальной серии Западной конференции московское "Динамо" встретится с действующим обладателем Кубка Гагарина СКА.

"СКА очень уверенно провел серию против" Локомотива", несмотря на то что первый матч проиграл. После этого поражения они сыграли очень качественно, и в атаке, и в обороне, а (вратарь Микко) Коскинен поймал кураж. В чемпионате дела у него складывались не очень, но сейчас он показывает свою лучшую игру. Атака СКА очень сильна, особенно реализация численного преимущества. Никита Гусев хорошо влился в звено к Вадиму Шипачеву и Евгению Дадонову", - сказал специалист.

"Динамо" после изменений в тренерском штабе по ходу сезона заиграло иначе. Молодые ребята, которые влились в коллектив, в какой-то степени взяли на себя ношу лидеров, что заставило и опытных игроков заиграть лучше. Смена поколений - нормальный процесс, он напрашивался еще в прошлом сезоне, так как в составе "Динамо" много возрастных игроков, и подпитка молодой кровью была необходима. Главным оружием в серии со СКА должна стать безупречная оборона и надежная игра вратаря", - отметил Потайчук.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала