Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФФР не располагает фактами о взятке шпажистке Логуновой за пропуск отбора на ОИ

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкРоссиянки Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Татьяна Логунова (слева направо)
Россиянки Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Татьяна Логунова (слева направо)
Читать в
Федерация фехтования России (ФФР) не располагает никакими фактами и доказательствами о предложении некими лицами взятки двукратной олимпийской чемпионке шпажистке Татьяне Логуновой для того, чтобы она отказалась от отбора на Олимпийские игры 2016 года, заявили "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Федерация фехтования России (ФФР) не располагает никакими фактами и доказательствами о предложении некими лицами взятки двукратной олимпийской чемпионке шпажистке Татьяне Логуновой для того, чтобы она отказалась от отбора на Олимпийские игры 2016 года, заявили "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

Ранее Татьяна Логунова в эфире телеканала "Матч ТВ" заявила, что ей предлагали взятку за отказ от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Федерация фехтования России выражает серьезную обеспокоенность заявлением члена сборной команды России Логуновой Татьяны, которое она сделала в эфире программы "Спортивный интерес", показанной на канале "Матч-ТВ" 29 февраля. Федерация официально заявляет, что не располагает никакими фактами и доказательствами о предложении некими лицами неких сумм Логуновой для того, чтобы она отказалась от отбора на Олимпийские игры 2016 года", - говорится в релизе пресс-службы ФФР.

"Сама спортсменка по поводу данного инцидента ни до, ни после выхода программы в эфир не обращалась ни к руководству федерации, ни к главному тренеру сборной команды для прояснения ситуации или за помощью, - также говорится в заявлении. - Также, насколько нам известно, от спортсменки в органы правопорядка не было подано заявления, соответствующего данному инциденту. ФФР считает, что сюжет является спланированной PR-акцией, инициированной самой спортсменкой с целью привлечения к себе внимания СМИ".

В пресс-службе ФФР объяснили, что Логунова в качестве кандидата в сборную России для участия в Олимпийских играх-2016 проходит плановую подготовку в составе команды. "Она участвует во всех учебно-тренировочных сборах сборной команды и во всех отборочных соревнованиях, включая как всероссийские, так и международные турниры. Финансирование подготовки спортсменки осуществляется министерством спорта России и Федерацией фехтования России", - говорится в релизе.

"Федерация фехтования России просит СМИ ответственно отнестись к распространению данной информации, являющейся частным мнением спортсменки Татьяны Логуновой, и не создавать дополнительных трудностей сборной команде России в период ее активной подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро", - заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала