Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС в 2015 году привлек ресурсы на сумму более 4 миллиардов рублей - Перонко

Российский футбольный союз (РФС) в 2015 году привлек ресурсы на сумму более 4 миллиардов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

МОСКВА, 3 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский футбольный союз (РФС) в 2015 году привлек ресурсы на сумму более 4 миллиардов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

В пятницу состоится конференция РФС, одним из пунктов повестки которой станет отчет контрольно-ревизионной комиссии за 2015 год. В начале августа 2015 года Виталий Мутко сообщал, что задолженность РФС составляет 1,5 миллиарда рублей, в январе глава РФС заявлял, что долг составляет 316 миллионов, а полное погашение должно произойти к концу 2017 года.

"Что касается общих итогов финансовой деятельности, приятно, что РФС получил достаточно серьезные доходы в 2015 году. В то же время РФС подтянул ряд спонсоров и партнеров, что в целом позволило привлечь ресурсов на сумму более четырех миллиардов (рублей). Конечно, основные расходы были связаны с финансированием сборных. Понятно, что эти расходы увеличились с учетом изменения курса рубля. Но РФС и в этом плане тоже справился", - сказал Перонко по телефону.

"Ряд серьезных погашений был сделан и после отчетного периода, в январе-феврале. В частности, были произведены расчеты с тренерами национальных сборных, персоналом. Налоги уплачены. В целом финансовая ситуация улучшается, хотя есть еще отдельные моменты, о чем выскажемся на конференции", - добавил он.

Перонко предположил, что полное погашение долга может произойти в течение полугода. "В прошлом году почти 560 миллионов было направлено на погашение кредиторской задолженности прошлых лет. В январе-феврале было погашено почти более 600 миллионов кредиторской задолженности. Сейчас реальная задолженность, та, которая подлежит погашению в ближайшие полгода, где-то 360-380 миллионов", - сказал он.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала