Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Магнитка" с трудом переиграла "Автомобилист" в уральской серии плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФорвард ХК "Автомобилист" Эро Эло (слева) и нападающий ХК "Металлург" Алексей Кайгородов
Форвард ХК Автомобилист Эро Эло (слева) и нападающий ХК Металлург Алексей Кайгородов
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в шести матчах добились победы над екатеринбургским "Автомобилистом" в первом раунде плей-офф Восточной конференции КХЛ.

МОСКВА, 3 мар – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в шести матчах добились победы над екатеринбургским "Автомобилистом" в первом раунде плей-офф Восточной конференции КХЛ.

В четверг магнитогорцы добились гостевой победы со счетом 5:2 и счет в серии стал 4-2 (1:2, 2:0, 6:0, 1:3, 4:2, 5:2). Лучшими бомбардирами серии стали защитник "Автомобилиста" Алексей Василевский и форварды "Магнитки" Александр Семин и Оскар Осала, набравшие по 4 очка (три шайбы и одна передача).

 

Вратарская чехарда

 

Голкипер "Автомобилиста" Якуб Коварж пропустил продолжительный отрезок времени перед плей-офф, ходили слухи, что даже из-за конфликта с командой и тренерами. Но именно он был стартовым вратарем в первом матче серии. У "Магнитки" же место доверили молодому Илье Самсонову, так как основной вратарь Василий Кошечкин еще не готов играть из-за травмы. "Магнитка" неожиданно уступила в первом матче серии, а у екатеринбуржцев блистал форвард Александр Панков, оформивший дубль.

Во втором матче тренеры поменяли вратарей, Кошечкин сыграл на "ноль", а Игорь Устинский пропустил всего одну шайбу. Кошечкин продолжил "сушить" "Автомобилист" и в следующей игре, в которой Андрей Разин окончательно разочаровался в Коварже после трех шайб пропущенных за три минуты. Больше Коварж в этой серии не сыграл, как ни сыграл и Кошечкин, травма не давала ему покоя, но его продолжали выпускать вторым на игры.

Молодой Самсонов вышел в четвертом матче и вновь его проиграл, поэтому пятая встреча должна была стать архиважной для него и для команды в целом. Проблема с победами при хорошей игре преследовала Самсонова весь сезон, отчасти из-за этого на молодежном чемпионате мира основным вратарем был Александр Георгиев, а не он. В пятом матче Самсонов одержал первую победу в плей-офф, но при помощи других людей, которые молчали до этого всю серию.

 

Пробуждение Мозякина с Зариповым

 

Удивительным образом, главными героями сериями, помимо вратарей, были вовсе не лидеры своих команд в регулярном сезоне. У "Автомобилиста" вместо Анатолия Голышева и Петра Коукала на первый план вышли уфимские воспитанники Панков, Артем Гареев и Алексей Василевский. У "Металлурга" лидерами стали Ярослав Косов, Оскар Осала и Александр Семин. Только Осала в четвертом матче получил повреждение, которое завершило его текущий сезон.

Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин набрал свое первое очко в серии лишь в четвертой игре, а в пятой, одной из самых важных, забросил первую шайбу. Его партнер по звену Данис Зарипов набрал первые очки в плей-офф вообще в пятой встречи, но при этом его шайба стала в той игре победной. Зарипов "промолчал" в шестом матче, но победную шайбу в шестой встрече организовало их первое звено, отличился Ян Коварж.

Анатолий Голышев после успешного регулярного чемпионата смог забросить свою первую шайбу в этом плей-офф лишь в шестой игре, но этого было недостаточно. "Автомобилист" уверенно повел в шестой встрече со счетом 2:0 в первом периоде, но затем "Магнитка" смогла сравнять счет, и достаточно спокойно затем довела дело до победы, отправив екатеринбуржцев в отпуск.

Во втором раунде плей-офф "Магнитка" сыграет против новосибирской "Сибири", первые два матча состоятся в Магнитогорске 8 и 10 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала