Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские теннисисты могут принести Тарпищеву рекордную победу в Кубке Дэвиса

Читать в
Матч первого круга первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса между российскими и шведскими теннисистами стартует в пятницу в Казани.

КАЗАНЬ, 4 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Матч первого круга первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса между российскими и шведскими теннисистами стартует в пятницу в Казани.

Матч откроют Андрей Кузнецов и Исак Арвидссон, во второй встрече дня сыграют Теймураз Габашвили с Даниэлем Виндалом. В субботу состоится встреча парников Евгений Донской/Константин Кравчук против шведов Роберта Линдстедта и Юхана Брунстрема. Победитель матча получит право сыграть со сборной Нидерландов за место в плей-офф Мировой группы. 

 

Шамиль Тарпищев в шаге от рекорда

 

Для капитана сборной России Шамиля Тарпищева матч в Казани может стать рекордным. Пока на его счету 54 победы во главе команды в Кубке Дэвиса - больше никто из капитанов не одерживал. Ровно столько же в активе австралийца Нила Фрэйзера, поэтому в случае успеха Тарпищев станет новым рекордсменом. При этом матч россиян со шведами завершится в канун дня рождения капитана российской сборной.

Под его руководством сборная России дважды побеждала в Кубке Дэвиса – в 2002-м и 2006-м годах.


От теории к практике

 

Ведущие шведские теннисисты по разным причинам не смогли приехать в Казань и помочь своей команде, поэтому первой ракеткой команды в матче с Россией стал Исак Арвидссон, который в рейтинге ATP не входит даже в топ-500, он 658-й. Второй номер шведов Даниэль Виндал расположился на 930-й строчке, тогда как лидеры российской команды Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов находятся в середине первой сотни лучших теннисистов мира. Впрочем, о недооценке соперников, особенно после поражения женской сборной в матче Кубка Федерации с голландками, не может быть и речи.

"Рейтинг не показателен, если взять пример матча наших девочек с командой Голландии. Теоретически мы сильнее, но нужно быть готовыми. Один матч играть легче, чем неделю соревнований. Результат зависит от нас", - сказал Тарпищев журналистам.

По мнению первой ракетки сборной России Теймураза Габашвили, шведы могут воспользоваться своим статусом "темной лошадки".

"Тяжело играть против соперника, которого не знаешь, и это не только в командных турнирах так. Нужно учитывать наши возможности. Исходить из себя в первую очередь. Будет непросто в первые 4-5 геймов, но наш уровень достаточно высок. Надеюсь, мы справимся с этой задачей. Нет такого, что кто-то не умеет играть в теннис. Играть умеют все", - отметил Габашвили на пресс-конференции.

 

Казанский "хард" на руку сборной России

 

В Казани сборная России проведет свой второй матч в Кубке Дэвиса в истории. В сентябре 2011 года в Академии тенниса прошла встреча россиян с бразильцами, и тогда хозяева добились победы со счетом 3-2. На этот раз игра со шведами так же пройдет на "харде" в помещении. Покрытие хорошо знакомо российским спортсменам, так как оно использовалось на Кубке Кремля.

"Для нас это покрытие знакомо. Для шведов это какой-то сюрприз, так как они не играли Кубок Кремля. Это одно и то же покрытие. Не считаем его очень медленным. Оно комфортно для нас. Мячи подходят под мой стиль игры. Очень удачное покрытие. Надеюсь, оно принесет нам нужный результат", - сказал российский теннисист Евгений Донской.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала