Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Время не ниже 4-го в квалификации позволит бороться за медаль командной гонке - Серов

Российским велогонщикам уже в квалификации командной гонки нужно быть не ниже четвертого места, чтобы потом бороться за медаль, считает велогонщик Александр Серов.

ЛОНДОН, 4 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российским велогонщикам уже в квалификации командной гонки нужно быть не ниже четвертого места, чтобы потом бороться за медаль, считает велогонщик Александр Серов.

В четверг россияне заняли пятое место в командной гонке на предолимпийском чемпионате мира в Лондоне, а также завоевали лицензию для участия в Олимпийских играх-2016.

"Думаю, если бы мы проехали за 3 минуты 57 секунд, это был бы хороший результат. Но как показывает практика, если ты не едешь 3 минуты 56 секунд в квалификации, то за медали бороться сложно. Нужно занимать 3-4 место в квалификации, чтобы потом бороться за пьедестал. Конечно, можно, наверное, заехать в медали и с 8-го места в квалификации, но это уже не без помощи фортуны", - сказал Серов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Я не планировался сюда как основной участник командной гонки, взяли запасным, но в итоге поставили на два последних заезда. С учетом того, что я не тренировался с командной гонкой, по ощущениям все получилось нормально, но пока немного не хватает выносливости. Это можно наработать, время еще есть у нас, что из этого получится, увидим", - добавил он.

В большом финале на чемпионате мира австралийцы обыграли американцев в борьбе за золото в командной гонке. "Я думаю, что на Олимпиаде фавориты поедут быстрее. Тут была как репетиция Олимпиады, а в августе после шоссейных гонок и атмосфера будет другая, и объем проделанной работы другой, и мотивация выше", - отметил Серов.

"Мы примерно проехали на то время, на которое и рассчитывали. Показали здесь ровно то, на что на данный момент способны. То, что для себя наметили, то и получилось", - заявил в свою очередь тренер Александр Кузнецов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала