Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

БК "Автодор" пополнил состав американским защитником Заком Райтом

Баскетбольный клуб "Автодор" завершил формальности по переходу американского защитника Зака Райта, сообщается на официальном сайте саратовской команды.

МОСКВА, 4 мар — Р-Спорт. Баскетбольный клуб "Автодор" завершил формальности по переходу американского защитника Зака Райта, сообщается на официальном сайте саратовской команды.

Новичок успешно прошел медосмотр и приступил к тренировкам с командой. В пятницу 31-летний Райт был включен в заявку команды на Единую лигу ВТБ. Его дебют состоится 10 марта в выездном матче против "Цмоки-Минска". Последним клубом защитника была словенская "Олимпия", цвета которой он защищал в 2015-2016 годах.

"Очень тяжело взять качественного первого номера по ходу сезона, но мы все-таки смогли это сделать. С одним разыгрывающим сложно достигать тех целей, к которым мы стремимся – как минимум повторить прошлогодний успех. Это реальная задача, и Райт поможет нам в ее решении. Он классный, сильный игрок, но главное, что у нас теперь два равноценных игрока на этой позиции. Один лучше тащит мяч, другой ярче как снайпер. Это разнообразит нашу игру", - сказал президент "Автодора" Владимир Родионов.

В контракте Райта с "Олимпией" присутствовала опция, по которой игрок мог перейти в другой клуб после вылета словенцев из Кубка Европы. "Автодор" воспользовался этой опцией и оформил переход.

Райт имеет опыт выступлений в России. В сезоне-2012/13 американец защищал цвета санкт-петербургского "Спартака". За "Спартак" он провел 47 матчей, набирая в среднем 9,5 очков, совершая 3,2 подбора и 3 передачи. В апреле 2012 года Райт получил боснийское гражданство.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала