Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Автодор" пополнил состав американским защитником Заком Райтом

Баскетбольный клуб "Автодор" завершил формальности по переходу американского защитника Зака Райта, сообщается на официальном сайте саратовской команды.

МОСКВА, 4 мар — Р-Спорт. Баскетбольный клуб "Автодор" завершил формальности по переходу американского защитника Зака Райта, сообщается на официальном сайте саратовской команды.

Новичок успешно прошел медосмотр и приступил к тренировкам с командой. В пятницу 31-летний Райт был включен в заявку команды на Единую лигу ВТБ. Его дебют состоится 10 марта в выездном матче против "Цмоки-Минска". Последним клубом защитника была словенская "Олимпия", цвета которой он защищал в 2015-2016 годах.

"Очень тяжело взять качественного первого номера по ходу сезона, но мы все-таки смогли это сделать. С одним разыгрывающим сложно достигать тех целей, к которым мы стремимся – как минимум повторить прошлогодний успех. Это реальная задача, и Райт поможет нам в ее решении. Он классный, сильный игрок, но главное, что у нас теперь два равноценных игрока на этой позиции. Один лучше тащит мяч, другой ярче как снайпер. Это разнообразит нашу игру", - сказал президент "Автодора" Владимир Родионов.

В контракте Райта с "Олимпией" присутствовала опция, по которой игрок мог перейти в другой клуб после вылета словенцев из Кубка Европы. "Автодор" воспользовался этой опцией и оформил переход.

Райт имеет опыт выступлений в России. В сезоне-2012/13 американец защищал цвета санкт-петербургского "Спартака". За "Спартак" он провел 47 матчей, набирая в среднем 9,5 очков, совершая 3,2 подбора и 3 передачи. В апреле 2012 года Райт получил боснийское гражданство.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала