Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IFAB одобрил решение о тестировании правила о четвертой замене в овертайме в футболе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗамена в составе сборной России по футболу - Олег Шатов и Алан Дзагоев (слева направо)
Замена в составе сборной России по футболу - Олег Шатов и Алан Дзагоев (слева направо)
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил решение о тестировании правила о возможности проведения четвертой замены в дополнительное время, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил решение о тестировании правила о возможности проведения четвертой замены в дополнительное время, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Такое решение принято на совете IFAB в Кардиффе в субботу. В настоящее время правилами разрешены три замены на протяжении всего матча. Пока неизвестно, в каких соревнованиях будет проводиться эксперимент.

"Наша задача состоит в том, чтобы понять, будет ли использоваться четвертая замена только из тактических соображений или только в интересах игрока, а также чтобы узнать, станет ли несправедливым преимуществом одной из команд замена четырех игроков в дополнительное время", - говорится в сообщении.

Кроме того, IFAB после долгих дискуссий одобрил новую редакцию правила о тройном наказании (удаление, пенальти и дисквалификация игрока за лишение команды возможности реализовать очевидный голевой момент в штрафной площади). Ранее сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предлагал смягчить наказание, отменив дисквалификацию.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала