Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система видеоповторов в футболе по-прежнему вызывает много вопросов – арбитр Сухина

Вводимая в тестовом режиме система видеоповторов в футболе на данный момент не позволяет однозначно говорить о том, насколько она оправдана и полезна, заявил агентству "Р-Спорт" арбитр ФИФА Станислав Сухина.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вводимая в тестовом режиме система видеоповторов в футболе на данный момент не позволяет однозначно говорить о том, насколько она оправдана и полезна, заявил агентству "Р-Спорт" арбитр ФИФА Станислав Сухина.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) в субботу одобрил тесты видеоповторов в футболе, которые призваны помочь арбитрам разобраться в спорных эпизодах. Тесты видеоповторов могут начаться не позже сезона-2017/18 и должны продлиться около двух лет. Россия участвовать в этом эксперименте не будет.

"Я сторонник традиционной системы судейства, поэтому у меня возникают вопросы: что должен смотреть (ассистент по видеоповторам) – эпизод ключевой, по его мнению, или эпизод, предшествующий ключевому решению? Если бы люди знали, что это действительно нужно и как это будет выглядеть в реальности, то, думаю, этот процесс запускался бы не в тестовом режиме, а уже непосредственно в рамках правил игры", - сказал Сухина по телефону.

"Пока же система не апробирована и до конца не понята, - отметил собеседник агентства. – Насколько эти изменения полезны, оперативны и не станут помехой самой философии футбола? Эти вопросы открыты".

Сухина отметил, что "5 марта все ждали". "Но квадратный мяч и круглые ворота введены вроде бы не были", - пошутил рефери.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала